Компания Fitbit, ставшая в третьем квартале 2016 года лидером рынка умных часов, намерена сократить до 10% сотрудников. Это значит, что без работы останутся от 80 до 160 специалистов. Благодаря сокращениям Fitbit сможет сэкономить порядка 200 млн долларов на зарплатах и социальных выплатах.

Часы Fitbit Blaze: вроде бы умные, но с приложениями работать не умеют

Вместе с тем Fitbit готовится опубликовать финансовый отчет за четвертый квартал 2016 года, который, по мнению аналитиков, окажется «крайне негативным». Дело в том, что в конце прошлого года Fitbit потратила довольно много денег: во-первых, компания купила активы производителя умных часов Pebble, во-вторых, была приобретена Vector, которая также выпускала носимую электронику.

Аналитики отмечают, что в линейке Fitbit пока нет полноценных умных часов, то есть моделей, которые могли бы работать со сторонними приложениями. Именно такие устройства способны заложить основу благосостояния компании в будущем, поскольку все конкурирующие устройства – производства Apple, Samsung, LG и так далее – с приложениями работать умеют. Предполагается, что основная цель приобретения активов Pebble, связанных с программным обеспечением и облачными сервисами, заключается как раз в том, чтобы реализовать поддержку приложений в следующих моделях Fitbit.

513