Новости | | Автор:

Fitbit покупает очередного производителя умных часов

Fitbit покупает очередного производителя умных часов

Fitbit, ставшая по итогам третьего квартала 2016 года лидером рынка умных часов и фитнес-браслетов, в очередной раз расширила свою «империю» путем покупки другого производителя носимой электроники. В декабре 2016 года Fitbit приобрела ряд активов Pebble, связанных с облачными сервисами и программным обеспечением, а сейчас речь идет о поглощении британской компании Vector.

Fitbit покупает очередного производителя умных часов

Умные часы Vector

Vector основана в 2015 году. С тех пор компания успела выпустить две модели часов: Meridian и Luna. Кроме того, на рынок была выведена спецверсия последней, созданная в кооперации с BMW. Среди особенностей часов Vector стоит отметить продолжительное время автономной работы – до 30 дней. Они могут отображать уведомления с подключенного смартфона и фиксировать активности пользователя.

В отличие от часов Pebble, которые вскоре лишатся техподдержки и большинства фирменных сервисов, часы Vector после слияния компании с Fitbit будут функционировать как раньше. То есть для пользователей ничего не изменится. Правда, новых моделей и появления новых функций в старых ждать не стоит. Зато техническая поддержка и гарантийные обязательства будут обеспечены в полном объеме.

Информации о стоимости сделки пока нет.

Стоит отметить, что в последнее время на рынке умных часов наблюдается череда слияний и поглощений. Например, Google в конце 2016 года купила производителя смарт-часов Chronologics.

 

619 прочтений
blog comments powered by Disqus