Новости | | Автор:

DJI анонсировала складной квадрокоптер Mavic Pro

DJI анонсировала складной квадрокоптер Mavic Pro

Китайская компания DJI анонсировала дрон Mavic Pro, имеющий складную конструкцию. Из-за этого новинку уже успели окрестить конкурентом GoPro Karma, у которого тоже есть такая особенность.

Квадрокоптер весит 743 г, в сложенном состоянии он сравним по габаритам с бутылкой воды. Максимальная скорость дрона достигает 65 км/ч (до 5 м/с при взлете и до 3 м/с при посадке), время полета на одном заряде батареи составляет 27 минут, а расстояние – 13 км.

DJI анонсировала складной квадрокоптер Mavic Pro

В модели предусмотрена система навигации FlightAutonomy, использующая в работе приемник GPS/ГЛОНАСС, пять камер, 24 вычислительных ядра и пару ультразвуковых дальномеров. Mavic Pro умеет автоматически облетать препятствия при скорости до 35 км/ч.

Управлять дроном можно как с приложения, установленного на смартфон, так и с пульта. В пульт можно вставить смартфон, хотя это и не обязательно. Видео в разрешении Full HD может транслироваться с коптера на устройство управления в режиме реального времени с расстояния в 7 км.

DJI анонсировала складной квадрокоптер Mavic Pro

В новинке предусмотрена камера на 12 мегапикселей с трехосным стабилизатором, позволяющая записывать 4K-видео с частотой 30 к/с (также есть режимы 1080p/96 к/с и 720p/120 к/с).

Для Mavic Pro можно будет докупить аксессуар под названием DJI Goggles, это очки с углом обзора в 85 градусов. Видео в 1080p транслируется на них прямо с дрона. То есть пользователь может видеть ровно то, что в данный момент фиксирует камера, установленная в квадрокоптер.

DJI анонсировала складной квадрокоптер Mavic Pro

Продажи новинки начнутся 15 октября. Цена Mavic Pro составляет 749 долларов, за 999 можно будет купить дрон в комплекте с пультом. Расширенный набор, включающий две запасные батареи, запасные винты, несколько видов зарядок (в том числе автомобильную) и рюкзак обойдется в 1 299 долларов.

 

1681 прочтение
blog comments powered by Disqus