Домой Робототехника На «Робостанции» открылся летний «Роболагерь» для детей

На «Робостанции» открылся летний «Роболагерь» для детей

10 июня 2015 года на «РОБОСТАНЦИИ» прошло официальное открытие Летнего городского робототехнического клуба для детей – РОБОЛАГЕРЯ. А после запуска первых, уникальных Экоботов членами жюри был выбран победитель – Робот-эколог от учащихся Школы №354, который станет прототипом робота для мониторинга окружающей среды.

10 июня 2015 года на «Робостанции» прошло официальное открытие Летнего городского робототехнического клуба для детей – «Роболагеря». А после запуска первых уникальных Экоботов членами жюри был выбран победитель – Робот-эколог от учащихся Школы №354, который станет прототипом робота для мониторинга окружающей среды.

Летний робототехнический детский клуб «Роболагерь» – образовательно-развлекательная площадка для детей и подростков от 6 до 14 лет. Каждую неделю в нем будет проходить новая тематическая смена (космические роботы, энергетические роботы, роботы-гладиаторы, промышленные роботы) и разработка собственного проекта.

На «Робостанции» открылся летний «Роболагерь» для детей

«Мы рады объявить о запуске робототехнического клуба для детей, который будет работать каждую неделю до 23 августа. В рамках «Роболагеря» ребят ждут занятия по робототехнике, мастер-классы, экскурсионные программы, активные и спортивные игры, – отмечет Наталья Паськова, руководитель «Робошколы» и проекта «Экоботы». – И сегодня мы представим самый первый проект «Робостанции» – Экоботов, результаты которого лягут в основу масштабного исследования городской среды.

Участники проекта по созданию Экобота презентовали свои проекты перед жюри и публикой, рассказывали о преимуществах и особенностях своего робота. В конкурсе приняли участие ребята не только из Робошколы, но и студенты университетов МАИ, МАМИ, учащиеся школы №354. По итогам презентаций и запуска Экоботов был выбран победитель – Робот-эколог – проект школы №354. Второе место занял Робот-контролер, представленный студентами университета МАИ. И третье место получил проект Робошколы — Ecobot One. Приз зрительских симпатий достался Роботу-пню, инженерной разработке сотрудников «Робостанции».

На «Робостанции» открылся летний «Роболагерь» для детей

Жюри оценивало каждого робота по 12 параметрам, среди которых были, например, наличие датчиков измерения температуры, давления, шума и освещённости, возможность забора воздуха и другие.

«Инициатива создания Экоботов принадлежит учащимся Робошколы, которую мы с удовольствием решили поддержать. И здесь на ВДНХ у нас есть прекрасная возможность для их тестирования. Сначала роботы будут ездить под присмотром своих создателей, а в дальнейшем их работа будет полностью автономна. И мы хотим проверить, насколько горожане готовы самостоятельно общаться с роботами – если вдруг Экобот попадет в затруднительную ситуацию, он незамедлительно подаст звуковой сигнал помощи и любой прохожий может помочь ему продолжить путь, – рассказывает Игорь Никитин, генеральный директор, сооснователь «Бала роботов», генеральный продюсер «Робостанции». – Мы поздравляем победителя Робота-эколога. В будущем мы планируем довести работу Экобота до совершенства и представить уникальный проект в Департаменте природопользования Правительства Москвы с предложением использовать роботов для постоянного мониторинга окружающей среды».

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяViewSonic представила новые проекторы
Следующая статьяВ Японии представлен первый в мире смартфон со сканером радужной оболочки глаза