Домой Жизнь Участники рынка сомневаются в перспективах 8-ядерных процессоров для мобильных устройств

Участники рынка сомневаются в перспективах 8-ядерных процессоров для мобильных устройств

Производители смартфонов относятся к 8-ядерным мобильным процессором скептически, передает DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По мнению вендоров, чипы с 8 вычислительными ядрами не слишком сильно выигрывают у 4-ядерных решений – как в плане производительности, так и в плане энергопотребления. Поэтому в течение года-двух на рынке будут править балом именно 4-ядерники.

Участники рынка сомневаются в перспективах 8-ядерных процессоров для мобильных устройствПроизводители смартфонов относятся к 8-ядерным мобильным процессором скептически, передает DigiTimes со ссылкой на собственные источники. По мнению вендоров, чипы с 8 вычислительными ядрами не слишком сильно выигрывают у 4-ядерных решений – как в плане производительности, так и в плане энергопотребления. Поэтому в течение года-двух на рынке будут править балом именно 4-ядерники.

8-ядерные ARM-процессоры, напомним, пока есть только у Samsung – чипы семейства Exynos 5 Octa имеют по два кластера на 4 ядра каждый. В первом сосредоточены ядра Cortex-A7, во втором – Cortex-A15. Параллельно кластеры не работают – только по очереди (в зависимости от текущих задач).

Тем временем MediaTek объявила о разработке полноценного 8-ядерного ARM-процессора, где все ядра могут работать параллельно. Чуть позже выяснилось, что над аналогичным чипом работает и Samsung.

DigiTimes отмечает, что компания HiSilicon тоже готовит 8-ядерное решение. Оно, скорее всего, будет использоваться преимущественно в устройствах Huawei, которой HiSilicon и принадлежит.

8-ядерные процессоры MediaTek и HiSilicon, как ожидается, будут представлены в конце 2013 года.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПредставлен смартфон Xiaomi Red Rice за 130 долларов
Следующая статьяSamsung готовит очередной раскладной смартфон на базе Android