Free Porn
xbporn
Наверх

Российские аналитики рассказали, как можно очень сильно экономить на мобильной связи

В 2019 году россияне стали тратить на мобильную связь несколько большую часть своего ежемесячного дохода

16.12.2019
08:00
Комментировать0

Аналитическое агентство Content Review опубликовало результаты исследования тарифов операторов РФ и рассчитанный на их основе индекс доступности связи по итогам 2019 года.

Индекс доступности связи – отношение среднего тарифа на мобильную связь к среднему доходу населения (по данным Росстата за последние полгода). Чем ниже индекс, тем доступнее в регионе мобильная связь.

В ходе исследования были зафиксированы тарифы восьми операторов во всех регионах РФ (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 по всей стране, а также крымских Win Mobile, «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл»). В расчет принимались наиболее доступные пакетные тарифы на мобильную связь для предоплатной системы расчетов, включающие в себя минимум 1 Гбайт интернета и голосовые звонки.

Оказалось, что по сравнению с декабрем 2018 средний минимальный пакетный тариф на мобильную связь вырос на 6% с 255 до 270 рублей.

Индекс доступности связи в РФ по сравнению с декабрем 2018 года увеличился с 5,9 до 6,4; это означает, что россияне стали тратить на мобильную связь чуть больший процент своего ежемесячного дохода. Виной тому в том числе и замедление роста доходов населения; в прошлом году именно он компенсировал последствия подорожания тарифов.

При этом связь стала доступнее в Уральском и Дальневосточном федеральных округах, тогда как в Центральном федеральном округе индекс подскочил сразу на 2,3 балла, что означает серьезное снижение доступности связи.

Пятерка регионов с самой доступной мобильной связью для населения с учетом средней заработной платы и тарифов на мобильную связь выглядит так (от менее дорогой к более дорогой): Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Сахалинская область, Москва, Магаданская область.

Регионы с наименее доступной связью (от менее дорогой к более дорогой): Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская республика, Республика Ингушетия.

Ну и самое, пожалуй, главное. В Content Review отмечают, что так называемые семейные и конвергентные тарифы, включающие сразу несколько услуг за одну абонентскую плату, позволяют экономить до 47% семейных затрат на связь. Наибольшую экономию благодаря таким тарифам получают жители Хабаровского края, тогда как жители 12 регионов не имеют доступа к ним.

Ранее аналитики из Content Review сообщали, что в 2020 году в России ощутимо подорожает мобильная связь.
 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
9052 ПУБЛИКАЦИЙ
281593Российские аналитики рассказали, как можно очень сильно экономить на мобильной связи
16.07.2024
11:20
В пятерке лидеров мирового рынка смартфона оказались три китайские компании
Также туда вошли корейский и американский производитель, а общий объем рынка превысил 285 млн в штучном выражении.
281511Российские аналитики рассказали, как можно очень сильно экономить на мобильной связи
15.07.2024
09:00
В «М.Видео» рассказали, какие смартфоны-«раскладушки» покупают лучше всего
Первом место в сегменте горизонтальных раскладных смартфонов занял китайский аппарат, а рейтинг наиболее востребованных вертикальных аппаратов возглавила корейская модель.
281337Российские аналитики рассказали, как можно очень сильно экономить на мобильной связи
10.07.2024
11:44
Аналитики назвали самые популярные телевизоры в России
Балом в РФ правят китайские и корейские производители, однако и отечественные бренды в первом полугодии тоже пользовались высоким спросом.
280973Российские аналитики рассказали, как можно очень сильно экономить на мобильной связи
06.07.2024
09:04
Лучшие премьеры недели: от телевизора за 2 миллиона рублей до кнопочного телефона Nokia с LTE
Подборка самых интересных смартфонов, кнопочных телефонов, планшетов и прочих гаджетов, анонсированных за неделю как в России, так и в мире.
Копирование материалов сайта запрещено!