today-is-a-good-day
Наверх
>

Премьера: Redmi Note 8 Pro оснастили самым мощным аккумулятором в истории Redmi, большим экраном и чипом NFC

Модель ориентирована главным образом на любителей поиграть

29.08.2019
08:00
Комментировать0

Вместе со смартфоном Redmi Note 8 анонсирована и более совершенная модель Redmi Note 8 Pro, которая приходит на смену Redmi Note 7 Pro.

Новинка является первым в мире аппаратом на основе новой геймерской платформы MediaTek Helio G90T. Она включает восемь вычислительных ядер: два ARM Cortex-A76 с частотой до 2,05 ГГц, а также шесть ARM Cortex-A55 с частотой до 2 ГГц. Плюс есть четырехъядерный графический ускоритель Mali G76. В Redmi утверждают, что Helio G90T ощутимо опережает по производительности Qualcomm Snapdragon 710 и сопоставим с Kirin 810, который используется в ряде моделей Honor и Huawei.

Премьера: Redmi Note 8 Pro оснастили самым мощным аккумулятором в истории Redmi, большим экраном и чипом NFC

Вообще Redmi Note 8 Pro во многом ориентирован именно на геймеров. В смартфоне применена мощная жидкостная система охлаждения, его WI-Fi-модуль особым образом оптимизирован для сетевых игр, для модели будет выпускаться игровой контроллер, знакомый по топовым игровым аппаратам Black Shark. Кроме того, можно буде купить особую версию Redmi Note 8 Pro, посвященную Warcraft.

Redmi Note 8 Pro оснащен самым мощным аккумулятором среди смартфонов Redmi – на 4500 мАч. При этом поддерживается целый ряд стандартов быстрой зарядки, включая MediaTek PumpExpress, USB Power Delivery и даже Qualcomm QuickCharge 3/4+ (и это при железе MediaTek).

Разрешение 6,53-дюймового экрана составляет 2340 х 1080 точек, он занимает 91,4% фронтальной панели. И дисплей, и задняя часть смартфона прикрыты так называемым 3D-стеклом, то есть загнутым со всех сторон, причем изгибы более заметные, чем у 2,5D-стекла (применяется в том же Redmi Note 8).

Премьера: Redmi Note 8 Pro оснастили самым мощным аккумулятором в истории Redmi, большим экраном и чипом NFC

Задняя камера в Redmi Note 8 четверная, причем разрешение матрицы головного модуля составляет 64 мегапикселя (скорее всего, это Samsung ISOCELL GW1 – как у realme XT). Также есть 8-мегапиксельный «ширик», камера на 2 мегапикселя категории ToF и 2-мегапиксельная макрокамера.

Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей. В смартфоне предусмотрены 3,5-мм разъем, порт USB Type-C, ИК-излучатель, сканер отпечатков пальцев (находится на задней панели) и даже чип NFC. Это первый смартфон Redmi, поддерживающий бесконтактные платежи.

В Китае новинка будет предлагаться в версиях с 6/64, 6/128 и 8/128 Гбайт памяти за 195, 225 и 250 долларов соответственно. Также будут доступны черный, белый и зеленый цветовые варианты.

Отметим, что Redmi Note 7 Pro поставлялся лишь на ряд азиатских рынков, так что не факт, что Redmi Note 8 Pro рано или поздно доберется до России (в отличие от Redmi Note 8).

Ваши эмоции после прочтения статьи?

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
9052 ПУБЛИКАЦИЙ