Домой 3D-принтеры Канадские ученые заключили три смартфона в один страшный корпус

Канадские ученые заключили три смартфона в один страшный корпус

Исследователи из трех университетов – Университета Ватерлоо (Канада), Университета Калгари (Канада) и Дармутского Колледжа (США) – представили модульный смартфон, состоящий из трех частей

Идея разработчиков состоит в том, что функциональностью смартфона можно делиться с друзьями, детьми или, например, прохожими, которые периодически просят указать дорогу или позвонить.

Для этого из корпуса смартфона извлекаются модули, также являющийся смартфонами, – один поменьше, другой покрупнее. Владелец может указать, какие функции и в каком объеме передаются маленьким аппаратам. Например, можно дать доступ к одному или нескольким приложениям, обеспечить полный доступ или транслировать изображение с основного смартфона на два второстепенных.

Связь между смартфонами-модулями и основным аппаратом осуществляется с помощью технологии NFC.

Корпуса смартфонов выглядят, мягко выражаясь, не очень симпатично. Впрочем, это можно понять и объяснить: пока речь идет о сырой идее некоего устройства, и если когда-нибудь ему будет суждено пойти в серию (в редакции DGL.ru, правда, в этом сильно сомневаются), то дизайн сделают более привлекательным. К слову, корпуса аппаратов напечатаны на 3D-принтере.

Напомним, что в последние годы был выпущен целый ряд модульных смартфонов, и отношение рынка к ним можно описать словом «противоречивое». Например, LG применила модульную конструкцию в G5, а уже в G6 отказалась от нее из-за низкой востребованности. Motorola и Essential пошли по другому пути – в их аппаратах модули не вставляются внутрь корпуса, а крепятся к задним панелям. По слухам, продажи модулей MotoMods для аппаратов Motorola оставляют желать лучшего.
 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПодводим итоги ИгроМира 2017
Следующая статьяSamsung выпустила самый технологичный шлем для Windows Mixed Reality — с AMOLED-экранами и аудио AKG