today-is-a-good-day
Наверх
>

Motorola разрабатывает экран с возможностью самостоятельного «залечивания» трещин

В Интернете опубликована информация из патента, полученного компанией Motorola, в котором описывается технология «залечивания» трещин на разбитых стеклах экранов смартфонов

16.08.2017
08:00
Комментировать0

Motorola предлагает укрывать дисплеи смартфонов не обычным стеклом, а неким полимером с такими же визуальными свойствами. И вот как раз трещины на этом полимере можно будет «залечить».

Алгоритм примерно такой. Смартфон понимает, что стекло на его экране треснуло, и предлагает начать процесс «излечения». Пользователь должен согласиться и отложить аппарат в сторону до окончания процедуры. После этого особые компоненты внутри смартфона начинают нагревать полимерное покрытие экрана. В результате этого трещины «сращиваются» на молекулярном уровне.

Motorola разрабатывает экран с возможностью самостоятельного «залечивания» трещин фото
Изображение из патента компании Motorola

Motorola признает, что полностью избавиться от трещин таким образом не получится, более чего, покрытие экрана в процессе может даже слегка деформироваться. С другой стороны, это куда меньшее зло, чем трещины, поскольку об острые края кусков покрытия экрана можно порезаться, а еще – потерять один из кусочков. Если же, как предлагает Motorola, «сплавить» все осколки воедино, то смартфоном можно будет безопасно пользоваться. И это неплохой вариант, ведь не всегда есть возможность купить новый аппарат или хотя бы заменить модуль экрана целиком, вместе со стеклом.

Напомним, что Motorola давно экспериментирует с защитой дисплеев смартфонов. Например, в модели Moto Z2 Force применяется особый экран, который очень трудно разбить.

А в смартфоне LG G Flex 2 использовалась особая задняя панель, которая автоматически «залечивала» царапины. Причем безо всякого нагрева.

Ваши эмоции после прочтения статьи?

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
9052 ПУБЛИКАЦИЙ