Новинка приходит на смену модели Moto Z Force, которая также оснащена удароустойчивым экраном. Причем у нее был аналог Moto Z с обычным дисплеем. Однако Moto Z2 Force Edition не имеет такого «компаньона» – этот аппарат отныне является единственным флагманом Motorola.

Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1440 точек. Дисплей выполнен по технологии POLED, что расшифровывается как Plastic OLED. У дисплея пластиковая подложка, а также специальное защитное покрытие. В сумме все это называется технологией ShatterShield, которая ранее применялась в том же Moto Z Force. Такой дисплей способен выдержать даже весьма серьезный удар.

Анонсирован смартфон Motorola Z2 Force Edition с «неубиваемым» экраном и Snapdragon 835

Корпус у Moto Z2 Force Edition тоже прочный – из алюминия 7000 серии. Этот материал обеспечивает жесткость, которая также положительным образом влияет на надежность экрана. К примеру, при скручивании дисплей не треснет, поскольку алюминий не даст корпусу согнуться и надвить на экран.

Смартфон базируется на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 835, который работает в связке с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Слот для MicroSD имеется. На некоторые рынки новинка будет поставляться в версии с одним гнездом для SIM-карт, на другие – с двумя.

Z2 Force Edition является первым смартфоном Motorola с двойной задней камерой. Оба модуля 12-мегапиксельные и располагают объективами с апертурой f/2.0. Одна камера делает цветные снимки, вторая – монохромные. Во время фотографирования задействуются оба модуля. Монохромный сенсор может быть использован для вычисления расстояния до объектов, что дает эффект глубины резкости. Камеры поддерживают две системы автофокуса (фазовую и лазерную) и могут записывать 4K-видео.

Анонсирован смартфон Motorola Z2 Force Edition с «неубиваемым» экраном и Snapdragon 835

Также в смартфоне есть 5-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.2, модуль Bluetooth 4.2 (позже с обновлением ОС до Android О версия сменится на 5.0), порт USB Type-C. Последний служит и для подключения наушников – эта особенность перекочевала в новинку из Moto Z Force.

Емкость аккумулятора снизилась по сравнению с предшественником: теперь она составляет 2730 мАч против 3500 мАч у Moto Z Force. Система быстрой зарядки в новинке реализована.

Анонсирован смартфон Motorola Z2 Force Edition с «неубиваемым» экраном и Snapdragon 835

Работает новый смартфон под управлением Android 7.1.1 Nougat.

Moto Z2 Force Edition поддерживает все модули MotoMods, в то числе и новые, представленные недавно вместе со смартфоном Moto Z2 Play. При этом сегодня Motorola показала еще один модуль: 360 Camera Moto Mod. Он позволяет записывать 360-градусное видео в 4K с 3D-звуком.

Анонсирован смартфон Motorola Z2 Force Edition с «неубиваемым» экраном и Snapdragon 835

Цена Moto Z2 Force Edition пока не называется, известно только, что на основных рынках (включая, вероятно, и Россию) модель появится до конца лета этого года. А вот цена модуля с 360-градусной камерой уже известна: он будет стоить порядка 300 долларов.

3597