Домой Смартфоны Meizu выпустит ультрадешевый смартфон с чистой ОС Android в рамках программы Android...

Meizu выпустит ультрадешевый смартфон с чистой ОС Android в рамках программы Android Go

Компания первые задействует в своем смартфоне чистую версию ОС Android без фирменной оболочки

Meizu выпустит смартфон с чистой версией операционной системы Android. Об этом сообщается в твиттере Арда Боделинга, главы подразделения Meizu, занимающегося глобальным маркетингом.

Смартфон будет выпущен в рамках программы Android Go. Она, напомним, предполагает создание ультрабюджетных смартфонов с максимально простыми характеристиками (например, с 1 Гбайт ОЗУ) и чистой версией ОС Android, то есть без фирменных оболочек.

Meizu выпустит ультрадешевый смартфон с чистой ОС Android в рамках программы Android Go

Платформа Android в версии Go заметно упрощена. Так, в нее включены облегченные версии приложений Google. Благодаря этому на устройствах с 8 Гбайт встроенной памяти пользователю доступны примерно две третьих этого объема; для сравнения: на моделях с обычной версией ОС – всего треть.

Также в Android Oreo Go произведена оптимизизация, касающаяся производительности (скорость работы приложений выросла в среднем на 15 процентов) и объема потребляемого трафика. В Google Play есть специальный раздел с «легкими» версиями приложений, созданными специально для этой версии ОС.

Данных о характеристиках смартфона Meizu с Android Go пока нет.

Ранее Meizu, напомним, выпускала исключительно смартфоны с оболочкой Flyme, которая практически полностью скрывает под собой стандартный интерфейс Android.

Смартфоны с Android Go сегодня есть в линейках Nokia, ZTE и Alcatel

Читайте также:

Meizu анонсировала три смартфона серии Meizu 15 в честь собственного 15-летия

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяOPPO представила в России смартфон F7 с 25-мегапиксельной фронтальной камерой и искусственным интеллектом
Следующая статьяСоциальные очки Spectacles от Snapchat стали легче, перестали бояться воды и научились писать HD-видео