Домой Компьютеры IFA 2015. Компьютер Acer Revo Build собирается из прямоугольных блоков

IFA 2015. Компьютер Acer Revo Build собирается из прямоугольных блоков

Основа Revo Build — блок с коннектором наверху, похожий на компактный компьютер Intel NUC. Внутри него — процессор. Сверху можно устанавливать другие блоки; их контакты для удобства выравниваются друг относительно друга с помощью магнитов.

В Acer придумали компьютер для тех, кто «не дружит» с отверткой, — его можно «апгрейдить» с помощью устанавливаемых друг на друга прямоугольных блоков. В октябре в Acer планируют предложить такой ПК в Европе по 199 долл. Основа Revo Build — блок с коннектором наверху, похожий на компактный компьютер Intel NUC. Внутри него — процессор Pentium или Celeron микроархитектуры Skylake.

IFA 2015. Компьютер Acer Revo Build собирается из прямоугольных блоков

Сверху можно устанавливать другие блоки; их контакты для удобства выравниваются друг относительно друга с помощью магнитов. Неясно, насколько быстры эти соединения, и обязательно ли выключать компьютер для установки дополнительных блоков. Вместе с главным планируется выпустить блок с жестким диском на 500 Гбайт или 1 Тбайт, а позднее появятся модуль для беспроводной зарядки и аудиоблок со встроенными колонками и микрофоном.

Не все компоненты можно добавлять таким простым способом — в частности, для расширения памяти, штатная емкость которой составляет 8 Гбайт, все-таки придется воспользоваться отверткой.

Это далеко не первая попытка предложить модульный компьютер, но пока что большого успеха ни один из них не добивался. Компания Amplicity привлекла к себе внимание на выставке CES в январе, представив модульный ПК размером со смартфон, но с тех пор о нем ничего не слышно.

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяОбзор Mad Max. Безумство храбрых
Следующая статьяДля чиновников перестанут закупать смартфоны дороже 15 тысяч рублей