Домой Вычисления До России добрался первый в мире смартфон с поддержкой Google Tango и...

До России добрался первый в мире смартфон с поддержкой Google Tango и Daydream

ASUS сообщила о старте российских продаж первого в мире смартфона с поддержкой платформ Google Tango и Daydream (дополненная и виртуальная реальность соответственно)

Модель называется ASUS Zenfone AR, она была представлена в начале года на CES 2017. AR-комплекс Google Tango, напомним, предназначен для построения 3D-моделей помещений с помощью встроенных в мобильное устройство камер. При этом смартфон может определять свое местоположение в границах 3D-модели. На основе получаемых таким образом данных могут работать игры и приложения, позволяющие погружаться в виртуальную и дополненную реальность. VR-платформа Google Daydream, в свою очередь, предназначена для работы с виртуальной реальностью с помощью специальных очков.

До России добрался первый в мире смартфон с поддержкой Google Tango и Daydream

На задней панели устройства расположены сразу три камеры, находимые для работы комплекса Tango: 23-мегапиксельный основной сенсор, датчик, отслеживающий движения, и датчик, отслеживающий положение устройства в пространстве. Из особенностей фоточасти новинки отметим четырехосную систему оптической стабилизации изображения и тройную автофокусировку, срабатывающую за 0,03 с.

ZenFone AR получил 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек, аккумулятор на 3 300 мАч с системой быстрой зарядки, порт USB Type-C, фронтальную камеру на 8 мегапикселей, два слота для SIM-карт. Роль программной платформы исполняет операционная система Android 7.0 Nougat с оболочкой ZenUI, аппаратной – чипсет Qualcomm Snapdragon 821 с четверкой ядер.

Отметим, что в день анонса ZenFone AR называли первым в мире смартфоном с 8 Гбайт оперативной памяти, однако до России добрался вариант с 6 Гбайт. Емкость накопителя равна 128 Гбайт.

Цена аппарата на российском рынке составляет 62 990 рублей.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяКогда смартфон надоел или не нужен: 5 интересных кнопочных телефонов
Следующая статья«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели жесткие ограничения для любителей бесплатной музыки