Мы уже писали о смартфоне ASUS ZenFone AR, анонсированном в рамках CES 2017, однако тогда о нем было известно крайне мало. В частности, сообщалось, что это первая в мире модель с поддержкой платформ Google Daydream (виртуальная реальность) и Tango (дополненная реальность). Теперь же компания ASUS раскрыла все подробности об этой – кроме шуток – нетривиальной модели.

CES 2017. ASUS ZenFone AR стал первым смартфоном с 8 Гб оперативной памяти

ZenFone AR стал первым в мире смартфоном с 8 Гб оперативной памяти. И это не просто гонка за цифрами, а необходимость. Дело в том, что платформа Tango предполагает возможность построения 3D-моделей помещений с помощью встроенных в мобильное устройство камер, на основе чего могут работать разного рода игры и приложения. Все это требует серьезных ресурсов железа. Впрочем, будет доступна и удешевленная версия смартфона с 6 Гб оперативной памяти.

На задней панели ZenFone AR расположены три камеры. Основная – 23-мегапиксельная на модуле Sony IMX318 с оптической и электронной системами стабилизации. Также есть камера для отслеживания движений и камера с объективом «рыбий глаз» для вычисления расстояния до объектов. Аналогичная схема применяется в Lenovo Phab2 Pro, первом в мире смартфоне с поддержкой Tango.

CES 2017. ASUS ZenFone AR стал первым смартфоном с 8 Гб оперативной памяти

ZenFone AR получил 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 х 1440 точек, аккумулятор на 3 300 мАч с системой быстрой зарядки, порт USB Type-C, фронтальную камеру на 8 мегапикселей. Емкость накопителя может составлять 32, 64, 128 или 256 Гб – в зависимости от модификации.

Роль программной платформы исполняет операционная система Android 7.0 Nougat с оболочкой ZenUI, аппаратной – чипсет Qualcomm Snapdragon 821.

CES 2017. ASUS ZenFone AR стал первым смартфоном с 8 Гб оперативной памяти

Продажи начнутся во втором квартале 2017 года. Цена не уточняется, но можно предположить, что в силу более мощного железа и более серьезных комплектующих ZenFone AR будет дороже, чем Lenovo Phab2 Pro. А последний, напомним, оценивается примерно в 500 долларов.

 

1736