today-is-a-good-day
Скоростное подкючение к интернету
Наверх
Скоростное подкючение к интернету

Apple разуверилась в возможности нарастить продажи iPhone и сократила заказы на компоненты для моделей 2018 года

Изначально в Apple рассчитывали продать 100 млн смартфонов в четвертом квартале этого года, но затем снизили прогноз до 80 млн

09.06.2018
08:00
Комментировать0

Apple сообщила поставщикам компонентов для iPhone о сокращении заказов на эти самые компоненты в последнем квартале 2018 года, сообщают сетевые источники.

Вероятно, в Apple решили перестраховаться после не самого удачного старта моделей осени 2017 года. Как известно, iPhone X отлично продается и даже занимает первые стройки в рейтингах самых популярных смартфонов в мире, однако ожиданий Apple он (как и iPhone 8 и iPhone 8 Plus) все равно не оправдал.

Apple разуверилась в возможности нарастить продажи iPhone и сократила заказы на компоненты для моделей 2018 года

В Apple рассчитывали, что в последнем квартале 2017 года iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X разойдутся тиражом примерно в 100 млн штук, и заказали соответствующее количество комплектующих. Однако на деле тираж всех моделей, включая как новые, так и старые, составил всего 77,32 млн, что на 1% меньше, чем в четвертом квартале 2016.

Поэтому в 2018 году компания Тима Кука якобы заказала компоненты с тем расчетом, что в четвертом квартале ей удастся продать около 80 млн аппаратов. Как грядущих, так и существующих сегодня. Изначально речь опять шла о 100 млн, но затем заказы сократили на 20%, говорят источники.

Согласно последним данным, осенью 2018 года Apple представит три новых iPhone. Два из них, более дорогие, получат OLED-экраны, а третий, попроще, оснастят дисплеем LCD. При этом все аппараты будут оборудованы системой разблокировки по лицу на основе технологии TrueDepth.

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Ваши эмоции после прочтения статьи?

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
9052 ПУБЛИКАЦИЙ