Домой Государство Apple предложит сотню уникальных игр в новом сервисе Arcade. В них можно...

Apple предложит сотню уникальных игр в новом сервисе Arcade. В них можно будет играть одновременно на iOS, Mac и Apple TV

А вот на других (читай – конкурирующих) платформах эксклюзивные игрушки доступны не будут

В дополнение к сервису Apple News+, предлагающему доступ к трем сотням изданий за 10 долларов в месяц, компания Apple анонсировала еще и игровой сервис Apple Arcade.

Как и Apple News+, Apple Arcade будет работать на основе подписки. Пользователю придется платить некую сумму ежемесячно – и он получит доступ к коллекции игр, в которые можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV без каких-либо ограничений. Более того, заявлена поддержка «миграции» между платформами: например, можно начать играть на Mac и затем продолжить на iPhone или Apple TV.

 

В рамках Arcade будут доступны тайтлы от легенд игропрома вроде Хиронобу Сакагути, Кена Вонга и Уилла Райта, инди-разработчиков и крупных студий. Упоминаются, в частности, Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA и Snowman.

Контент, как утверждают в Apple, будет уникальным – на других платформах в игрушки из Arcade поиграть не получится. На первых порах в рамках сервиса будет доступна примерно сотня эксклюзивных тайтлов, однако в будущем их количество, понятное дело, увеличится.

И еще один важный момент: никакой рекламы и внутриигровых покупок. Все тайтлы будут представлены в полноценных версиях, не нуждающихся в донате.

Apple Arcade будет запущен осенью 2019 года в более чем 150 странах. Цена подписки пока не уточняется.
 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяНазваны российские цены китайского «убийцы флагманов» OnePlus 6T
Следующая статьяSamsung представила смартфон Galaxy A70 с большим экраном, NFC и аккумулятором на 4500 мАч