«Подтелевизорные» колонки стали такими же обыденными продуктами, как и плоские ТВ с их неизменно критикуемым звучанием. Остается только прикипеть душой к своему «умному» товарищу по досугу настолько, чтобы решиться помочь ему в преодолении врожденного дефекта.

Забота о лучшем друге. Обзор ДК в коробке Magnat WSB 50 PRO

Динамик сабвуфера встроен в нижнюю панель, порт фазоинвертора тоже направлен вниз

Компания Magnat предлагает комплект WSB 50 PRO из достаточно компактного саундбара (В×Ш×Г: 9×95×8 см) и сабвуфера (50×х30×43 см). Оба компонента активные, связь между ними – беспроводная. Колонка оснащена также декодером саундтреков в Dolby Digital; ее можно подключить к источнику цифрового сигнала по оптическому входу, кроме которого имеются два линейных. Пульт ДУ позволяет изменять отдельно громкость сабвуфера и всей системы в целом. У саба предусмотрена регулировка частоты среза кроссовера – на задней панели.

Для сбалансированности звучания с настройкой комплекта придется повозиться. Это можно сделать, подстраивая частоту кроссовера и громкость сабвуфера, а также передвигая его по комнате. Нам больше всего понравилось, когда он установлен в противоположной от экрана стороне за спиной у зрителей.

После очень хорошего прогрева звучание WSB 50 PRO масштабное, выходящее далеко за габариты АС и ТВ, достаточно объемное. Грохот огромной машины в «Аватаре» убедительно перемещается слева направо – при том что источник НЧ, как мы помним, у нас за спиной. Диалоги довольно четкие и отлично согласуются с движениями губ персонажей. Нажатием кнопки 3D включаем дополнительную обработку сигнала, делающую звучание еще более окружающим, а немного жесткие верха благозвучнее. Комплект может играть очень громко, но ВЧ в таком случае начинают раздражать – в отличие от басов, которым все нипочем.

Magnat WSB 50 PRO подойдет тем, кто хочет улучшить звучание ТВ, но не желает при этом ни малейших хлопот. Нам кажется, что не помешал бы еще один цифровой вход: HD-телевещание идет со звуком в Dolby Digital, а ТВ, способные его принять, имеют соответствующий выход. Тогда при подключении не придется делать выбор между ним и проигрывателем.

Цена: $1070

За: Удобство размещения; масштабное, объемное, слаженное звучание

Против: ВЧ жестковаты

Вердикт: Недорогое, качественное и простое вложение в удовольствие от просмотра вашего большого ТВ

 

2277