Не стоит рассматривать 84LM960V как всего лишь еще одну модель в премиум-линейке 960 компании LG; это будет серьезной недооценкой его способностей – и слово «серьезный» отлично подходит для описания этого 84-дюймового монстра.

LG 84LM960V

Что в нем особенного? Во-первых, воспроизведение контента в 4K. Во-вторых – завидная диагональ в 84 дюйма. Наконец, «умные» функции и поддержка 3D

Соблазнительно? Обладатели огромных комнат и безразмерных кошельков могут возрадоваться: сверхсовременные технологии всегда привлекают внимание

Площадь экрана у него ровно в четыре раза больше, чем у 42-дюймовой модели; ему самое место во дворце или в зале совета директоров. Космическая цена отчасти связана с малым объемом производства 84-дюймовых моделей; однако основной вклад в разницу в цене с 55-дюймовым собратом (который стоит около $4000) внесло применение 4K-панели.

Матрица панели 84LM960V с контурной LED-подсветкой имеет размер 3840×2160 пикселов; в таких случаях говорят «чем больше, тем лучше» – и чаще всего это оказывается верным.

Слишком мало контента

Главное рекламное преимущество этого ТВ – поддержка сверхвысокого разрешения; однако проку от него пока немного – сегодня можно скачать лишь несколько клипов. Компания LG предоставила нам несколько коротких роликов для тестирования – но и их было достаточно для того, чтобы проверить, насколько близко можно сидеть к экрану, не страдая от шума в изображении. LG рекомендует половинную дистанцию по сравнению с моделями Full HD (для них она составляет 3,2 высоты ТВ, для этой модели – 1,6 высоты). Вначале такое близкое расположение кажется ненормальным, но затем картинка полностью захватывает.

Она роскошна: контуры четко очерчены, чистота изображения впечатляет не меньше, чем богатство и утонченность цветовой палитры.

В формате Ultra HD 3D этот ТВ столь же хорош; как обычно, LG использует пассивную 3D-технологию. В комплект входят пять пар очков в оправах разных цветов. Пассивная 3D-картинка меньше напрягает глаза, чем активная; и 84LM960V не исключение. Неизбежное двукратное уменьшение разрешения раздражает не слишком сильно: очень уж высоки исходные цифры.

Изображение с Blu-ray-диска радует не меньше. Его нельзя назвать лучшим в HD-классе, но с учетом огромного размера экрана и объема работы, которую приходится выполнять процессору (три из четырех пикселов создаются заново!) результаты вполне неплохи.

Фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» – серьезная проверка на качество черного цвета и быстрого движения; 84LM960V проходит ее с блеском. Чистая картинка с четкими контурами радует высокой контрастностью, хотя белому цвету недостает утонченности.

А вот с передачей движения возникли проблемы. Сколько мы ни возились с настройками и режимами обработки LG, нам не удалось достичь баланса между плавностью и размазыванием объектов в сценах с быстрым движением.

Хотите посмотреть DVD? Не советуем: сигнал стандартного разрешения (как с диска, так и с ТВ) дает слишком шумное и размытое изображение. Однако телепередачи в HD радуют чистотой и уровнем проработки деталей.

В отношении «умных» функций этот ТВ не отличается от других моделей линейки LG 960. Главное меню – продуманное и удобное, а в обширном списке приложений имеются LoveFilm и BBC iPlayer.

Помимо качества изображения этот ТВ может похвастаться фирменной 2.2-канальной звуковой системой: маленькие динамики на нижнем торце отвечают за высокие частоты, а тыловые излучатели большего размера создают басы; звук в итоге получается достаточно весомым.

Безусловно, это очень талантливый ТВ, а картинка в 4K просто изумительна; однако объем доступного контента едва ли серьезно вырастет в ближайшие годы.

Оценка: 4

Цена: 800 000 руб.

ЗА: Потрясающая картинка в Ultra HD; огромный экран; качество Blu-ray; умные функции

ПРОТИВ: Недостаток материала в 4K; цена; качество картинки в стандартном разрешении

ВЕРДИКТ: Изумителен в Ultra HD, в остальном – ничего особенного, кроме цены

Языком цифр

  • Тип:ЖК с контурной LED-подсветкой
  • HD Ready:Да
  • Full HD:Да
  • Диагональ экрана:84 дюйма
  • Размер матрицы:3840×2160 пикселов
  • Поддержка 1080p/24 кадра/с:Да
  • HDMI:4
  • Компонентный вход:Да
  • RGB SCART:Нет
  • Композитный вход:Да
  • Габариты (В×Ш×Г):102×190×4 см

 

2380