На рынке планшетов сегодня множество моделей на ОС Android, конкурирующих с Apple iPad; выделиться на этом фоне непросто. Первая версия планшета Asus Eee Pad обладала уникальным конкурентным преимуществом: возможностью подключения док-станции с клавиатурой и собственным аккумулятором. Asus Eee Pad Transformer Prime, с повышенной функциональностью, может оказаться еще более серьезным соперником.

Внешность, оснащенность и универсальность – встречайте Prime. Обзор планшета Asus Eee Pad Transformer Prime 32 ГБ

Это стильный и солидный планшет толщиной всего 8,3 мм. У него 10,1-дюймовый IPS LED-экран с матрицей 1280×800 пикселов, ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. Этот гаджет определенно не будет «тормозить».

В списке разъемов – слот для microSD-карты, порт mini-HDMI и выход на наушники. Камера не уступает лучшим у смартфонов – 8 мегапикселов с возможностью съемки видео в 1080p; есть и менее мощная фронтальная камера.

Внешность, оснащенность и универсальность – встречайте Prime. Обзор планшета Asus Eee Pad Transformer Prime 32 ГБ

Помимо приложений, игр и фильмов, доступных в магазине Google Play для ОС Android, есть и софт только для Asus: MyCloud (программа для работы с облачным хранилищем, отлично работающая с Prime, PC и Mac) и MyNet – клиент для потоковой трансляции по DLNA. В магазине Asus с необычным названием asus@vibe есть также музыка, радио и видео – хотя выбор не слишком широк. Там же можно получить офисный пакет Polaris Office, отлично подходящий для док-станции.

Экран хорош для серфинга в Интернете, а настраиваемый интерфейс Android 4.0 работает быстрее, чем любая известная нам альтернатива под Android (и почти так же быстро, как у iPad).

Внешность, оснащенность и универсальность – встречайте Prime. Обзор планшета Asus Eee Pad Transformer Prime 32 ГБ

Планшет поддерживает видеоформаты H.264 и MPEG-4; изображение приятное – детальное и утонченное. Звучит он живо, но несколько уступает лидерам по глубине проработки.

Сверхскоростной процессор отменно справляется с самыми требовательными играми и приложениями.

Transformer Prime – мощный планшет с продуманными потребительскими свойствами и высоким уровнем качества. Такие интересные функции, как облачный сервис и поддержка DLNA, а также док-станция с клавиатурой, повышающая время работы от аккумулятора, привлекут к нему много поклонников.

 

Цена: $820

ЗА: Тонкий и симпатичный; быстрая и удобная ОС Android 4.0; качество звука и видео; дополнения

ПРОТИВ: Количеством доступных приложений и качеством AV уступает Apple

ВЕРДИКТ: Компания Asus создала новую ассортиментную нишу; и это отличный пример

 

Языком цифр

  • Экран:10,1 дюйма Gorilla Glass, 1280×800 пикселов, 10-пальцевый мультитач
  • Встроенная память:32 ГБ
  • Тип памяти:Флэш-память
  • Слот для SD-карты:Да
  • Беспроводные протоколы:802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR
  • Камера:1,2 Мп (фронт), 8 Мп с автофокусом и вспышкой (тыл)
  • Форматы аудио:WAV, WMA, FLAC, AAC, MP3
  • Форматы видео:WMV, MP4
  • Подключения: PC, USB, micro HDMI, композитный видео, наушники
  • Срок работы от аккумулятора:12 часов (18 часов – с док-станцией)
  • Габариты планшета (В×Ш×Г) 18×26×0,8 см / Вес 586 г
  • Габариты док-станции:(В×Ш×Г) 18×26×10,4 см / Вес 537 г

 

Планшет или нетбук? Решать вам.

Док-станция с клавиатурой Transformer Prime не только эффектно смотрится вместе с планшетом, превращая его в полноценный нетбук, но и добавляет ему немалый список интересных функций.

У нее имеются дополнительный слот для SD-карты и USB-порт, а встроенная аккумуляторная батарея повышает время работы системы до 18 часов.

Клавиатура удобна, хотя и кажется менее солидной, чем у полноразмерного ноутбука; однако она позволяет работать с любыми офисными приложениями.

Ходят слухи о версии Prime с поддержкой 3G, но на деле мы ее пока не встречали. Тем не менее вы можете подключить планшет к телефону или же использовать обычный 3G-«свисток» для USB-порта. Качество связи достаточно высокое в любом случае.

 

1634