Cмартфон не часы, но влагостойкость ему не помешает. Пока на трубках еще не начали писать глубину возможного погружения, но защищенных аппаратов потихоньку становится больше. Вот и Sony постаралась…

Sony Xperia V

Если мы сравним гаджет с часами, то по материалам сравнение не в пользу смартфона: слишком много пластика. Но, с другой стороны, пластик труднее расколоть, чем стекло, и он легче металла. Кнопок на корпусе минимум, а все разъемы прикрыты плотными заглушками — штука все-таки влагостойкая. Съемный аккумулятор также защищен прорезиненными бортиками — они находятся на крышке, а microSIM- и microSD-карточки устанавливаются изнутри.

Кристально четкая IPS-матрица экрана обеспечивает картинки отличного качества, правильную цветопередачу и чуткий сенсорный отклик. Цвета — как в жизни, даже еще лучше, а игрушки и динамичные фильмы смотрятся так, что даже с учетом размера экрана — 4,3″, —покажется, что вы на симуляторе или в кинотеатре. Спасибо технологии передачи изображения Mobile Bravia Engine 2.

По традиции в Sony доработали и без того навороченную Android 4.0. Уже сейчас вы сможете обновить ее до версии 4.1. Что особенного в прошивке от Sony? Меню, многие функции доступа к приложениям и виджеты отличаются от стандартной сборки. Например, в режиме переключения между открытыми приложениями так же можно быстро вынести дополнительные виджеты и перейти к другим функциям аппарата, а на рабочем столе уже есть фирменные разделы с музыкой, фильмами и фотоальбомами.

Внутри красавца все, что может понадобиться в 2013 году. Игрушки PlayStation, Wi-Fi, NFC, GPS, Bluetooth, FM-радио и много еще чего. Логичен вопрос: как оно все работает? Ответ в процессоре: два ядрышка по 1,5 ГГц не дадут ни секунды передышки.

Количество мегапикселей — чертова дюжина. Качество картинки — на высоте. А чего еще ожидать от такого знатока фотографии, как Sony! 13-Мпикс матрицы Exmor R позволят снимать фото даже при плохом освещении и делать с ними все что душе угодно: от публикации в социальных сетях до печати форматом А3.

В комплекте есть специальная док-станция, готовая заряжать смартфон красиво.

Цена: 24 990-

Мнение Stuff

Если не брать в счет новый флагман (Xperia Z), а засчитать компактность, влагостойкость, идеально проработанную функциональность — лучший смартфон Sony.

 

4834