Этот проектор – второй в ряду Sony сразу после модели начального уровня VPL-HW30ES, которая сейчас продается по цене около $3200.

Sony великолепен в HD. Обзор проектора Sony VPL-HW50ES

3D-совместимый проектор с разрешением Full HD поставляется с двумя парами очков с активным затвором. У него имеются два HDMI-входа, компонентный разъем и 15-штырьковый RGB-вход, а также мини-джек для ИК-входа и разъем интерфейса RS-232C для инсталляции в систему управления.

Настройка очень проста, шум при работе исключительно низок (около 21 дБ) – немаловажный параметр для проектора.

«Приключения Тинтина» на Blu-ray-диске в исполнении Sony смотрится превосходно. Его отличает поразительная детальность; все нарисованные персонажи представлены исключительно реалистично. Радуют сбалансированная цветовая палитра и общая утонченность изображения.

В 3D-формате картинка тоже выглядит изумительно. У нее нет проблем с яркостью и энергичностью, глубина 3D-эффекта высокая, при этом объекты не кажутся неестественными. Однако при быстром движении порой возникают небольшие перекрестные наводки.

Для проверки качества 2D мы выбрали «Звездный путь». Детальность и тонкость проработки изображения впечатляют не меньше, чем в 3D; столь же хороши текстуры лиц и телесные тона. Четкость также на высоте.

Владелец проектора может внести любые изменения по своему вкусу. Протестировав самый разный контент в стандартном и в высоком разрешении, мы пришли к выводу, что этот проектор очень хорош.

В рекламных обзорах основное внимание будет уделяться модели Sony 4K Ultra HD, однако на настоящий момент мы в большем восторге именно от этого проектора. Если вы следите за рынком, то знаете, что эту ценовую категорию можно назвать самой популярной; и VPL-HW50ES еще больше украсит ее своим присутствием.

Цена: $5400

ЗА: Внешность; простота настройки; высокая детальность и утонченность; сбалансированные цвета; четкость

ПРОТИВ: Среднее качество движения в 3D

ВЕРДИКТ: VPL-HW50ES – отличный пример того, что ничто не сравнится с хорошим проектором

 

1821