Модели французской компании Triangle славятся своей необычной внешностью, и новый настольный комплект АС не отстает от предшественников.

В каждом маленьком корпусе почти кубической формы установлены дюймовый титановый твитер, 8-сантиметровый СЧ-динамик, а 10-сантиметровый пассивный радиатор скрывается на дне. Сабвуфер оснащен 20-сантиметровым динамиком и таким же пассивным излучателем, а также цифровыми усилителями – на 100 Вт для себя самого и по 50 Вт – для каждой АС. Входов немного: 3,5-миллиметровый и пара RCA-разъемов.

Triangle Color: больше красок и радости в вашей жизни. Обзор мультимедийной АС Triangle Color 123

Смотрятся Triangle очень эффектно: глянцевые красные корпуса, солидные и увесистые комплектующие. Вы не сможете использовать для подключения собственные акустические кабели, но это несущественно.

Композиция Bonobo Flutter с iPhone 4 через RCA-разъемы мгновенно поражает живым, энергичным и захватывающим звучанием.

Стереокартина вполне хороша: чистая, широкая, с точным размещением инструментов; детальность исключительно высока даже в самых тихих пассажах классических произведений.

Если правильно выставить уровень громкости сабвуфера, звук оказывается энергичным и мощным. Каждая нота начинается и заканчивается быстро и точно; звучание в целом – музыкальное и живое.

Недостатки не так уж велики: стремительный и напористый звук порой начинает утомлять, однако это можно исправить, повозившись с настройками. Кроме того, не помешали бы наличие дисплея, чтобы видеть выставляемый уровень, и возможность использовать другие акустические кабели.

Этот комплект может служить отличным примером того, как нужно делать настольные АС; он не так уж дешев, но это отличное вложение средств.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ С

Apple MacBook

Triangle Color: больше красок и радости в вашей жизни. Обзор мультимедийной АС Triangle Color 123

Файлы высокого качества (возможно, при посредстве ЦАП) на Triangle будут звучать просто божественно

Цена: $1200

ЗА: Эффектный дизайн; упругий и живой звук; отдельный сабвуфер придает исполнению мощь и энергичность

ПРОТИВ: Нет возможности использовать другие акустические кабели; нет дисплея

ВЕРДИКТ: Отличный настольный комплект АС

Возможны варианты

B&W MM-1 $650

Triangle Color: больше красок и радости в вашей жизни. Обзор мультимедийной АС Triangle Color 123

Здесь нетсабвуфера, но эти миниатюрыне колонки способны играть вполне весомо – и утонченно одновременно

 

1277