Эта микросистема – сама недорогая из музыкальных центров ТEAC: как правило, цены на них крутятся около $500. Статус бюджетной модели сказался на внешности CD-x70i: тугие псевдосенсорные кнопки и синяя подсветка в сочетании с глянцевой отделкой ему вполне соответствуют.

TEAC начального уровня. Обзор микросистемы TEAC CD-x70i

Раздражающую ярко-синюю подсветку регуляторов можно отключить, но, к сожалению, при этом гаснет и приятная белая подсветка дисплея

Не совсем удачно организована и загрузка CD: при нажатии на Eject верхняя часть передней панели откидывается наверх подобно багажнику автомобиля, и насаживать диск на штырек в таком положении не слишком удобно. А главное – крышка не откроется, покуда любой iPod (в том числе nano) занимает место в доке, его надо каждый раз вынимать. Кроме того, iPod Touch или iPhone загораживает большую часть кнопок на панели, хотя это не столь досадно, если пульт ДУ под рукой.

Наклон колонок назад позволяет избежать отражения звука от поверхности стола и сохранить его чистоту. И правда, сыграть American Life Мадонны системе удается идеально: динамические перепады заставляют вздрагивать, а нюансы голоса королевы поп-музыки – таять. ТEAC умело играет настроением, балансируя между дискотечными ритмами и «цоевскими» интонациями.

Отличное разрешение демонстрирует ТEAC и в Бранденбургских концертах Баха, исполненных трио Жака Лусье. Звуки фортепиано настолько чисты и тонально богаты, что, не прослушав несколько треков подряд, от процесса невозможно оторваться. Средние и высокие частоты ТEAC воспроизводит отлично, а вот композициями с мощным басом не стоит ее мучить: если Dire Straits она еще способна проиграть, то записи Deep Purple привели ее в смятение.

В общем, по меркам TEAC эта система выглядит легкомысленно, но в ее звучании чувствуется школа, к тому же цена ее невелика по сравнению с похожими изделиями для iPod. Завидев ее на полке магазина, не спешите пройти мимо.

Цена: $230

ЗА: Фирменный звук: мелодичный и ясный

ПРОТИВ: Дешевый внешний вид, непродуманная конструкция

ВЕРДИКТ: Самая недорогая из микросистем ТEAC выглядит простовато и не вполне продуманно, но со звуком все в порядке

Языком цифр

  • Источники:CD, iPod/iPhone, линейный вход, FM/AM-тюнер
  • Мощность:10 Вт
  • Габариты (В×Ш×Г):Основной блок 15×24×23,5 см, колонки 12×18×23 см
  • Вес:Основной блок 2 кг, колонки 0,8 кг

 

2818