лучшие смартфоны для школьника

Нравится нам это или не нравится, а смартфоны сегодня являются незаменимым средством коммуникации не только для взрослых, но и для детей. Заглянуть в электронный дневник, спросить в чат-мессенджере у одноклассников, что задали, скинуть фотографию с решением задачи — да мало ли что! Проблема только в одном — какой телефон для ребенка выбрать. В сегменте недорогих смартфонов (а для школьников обычно выбирают бюджетные телефоны не дороже 10 тысяч рублей) сейчас огромное количество вариантов. Мы постарались выбрать те, что которые понравятся не только родителям, но и детям. Это ведь тоже важно.

Для первоклассника: специальный детский телефон

Вручать смартфон первокласснику (да и второкласснику, скорее всего, тоже) не самый лучший вариант. Да, возможно, ребенок давно играет в игры на мамином «самсунге» и уже вполне освоил папин iPad. Но когда речь идет о собственном средстве связи, лучше всего «оснастить» малыша каким-нибудь из специальных детских телефонов. Под этим следует понимать телефон-игрушку с возможностью отслеживания положения ребенка, тревожной кнопкой и блокировкой вызовов с незнакомых номеров. Вариантов здесь довольно много: сразу несколько российских брендов предлагают такие аппараты в одном и том же дизайне и с похожим набором функций. Выглядят они примерно так:

 смартфон для школьника

Ну а теперь – варианты для детей постарше. На Android, с играми, камерами и прочими плюшками.

Для всезнаек: школьные модели от «МегаФона» (от 2990 рублей)

смартфон для школьника

«МегаФон» предлагает Micromax Bolt D303, ZTE Blade A5 и A5 Pro в особой версии с для школьников. Фишка в том, что каждая из трех моделей комплектуется приложениями для изучения английского языка (24 урока) и для доступа к бесплатной библиотеке с 10 тысячами книг, а также набором развивающих программ и игр. Такой вариант идеален для школьников с третьего класса и старше – он дешевый, простой и полезный.

Для юных хулиганов: Ginzzu RS71D (8790 рублей)

смартфон для школьника

Есть определенная категория детей – непоседы, драчуны, словом, те, у которых энергия хлещет через край. Вот им-то как раз и подойдет защищенный смартфон с корпусом из прочного пластика и резины. Разбить его, конечно, можно, но шансов куда меньше, чем в случае обычного телефона.

Для маленьких модниц: Samsung Galaxy J1 2016 (6990 рублей)

смартфон для школьника

Для модниц главное – бренд, а какой бренд сильнее и известнее, чем Samsung? Разве что Apple, да только iPhone детям младшего и среднего школьного возраста скорее противопоказан, чем рекомендован. (Ну разве что вы вручите девочке какой-нибудь видавший виды экземпляр, которым ранее пользовались сами.) Так что можно смело брать Samsung. Модель Galaxy J1 2016 и стоит приемлемых денег, и в золотистом варианте предлагается. А он, как известно, сегодня самый модный. Если говорить о гаджетах, конечно.

Для любителей поиграть: Lenovo K5 (8990 рублей)

смартфон для школьника

С одной стороны, игры – сомнительная штука для школьника: а вдруг он на уроках резаться в «танчики» начнет! Но, во-первых, это можно легко и быстро искоренить (ниже мы расскажем, как). Во-вторых, игры – это не всегда плохо. Один наш хороший знакомый все старшие классы в игры проиграл, и так ему это понравилось, что он изучил азы программирования и решил свою игрушку написать. И написал. И теперь учится в Великобритании – не за счет родителей, а на заработанные на игрушке деньги. Что до модели Lenovo, то главное ее преимущество – чипсет Qualcomm. Для игр – самое оно.

Для тех, кто редко бывает дома: Motorola Moto С Plus (8490 рублей)

смартфон для ребенка

Если ученик ходит не только в школу, но и на какие-нибудь дополнительные занятия (репетиторы, спорт и так далее), то на первый план выходит мощная батарейка. Потому что иногда эти самые дополнительные занятия начинаются сразу после уроков, и зайти домой для подзарядки смартфона просто не хватает времени. У Moto С Plus батарейка на 4000 мАч, что вкупе с экраном невысокого разрешения и относительно слабым чипсетом гарантирует полный день работы под хорошей нагрузкой.

Для музыкантов и диджеев: Alcatel A5 LED (9500 рублей)

смартфон для ребенка

Аппарат довольно дорогой, но очень яркий. Все дело в том, то его задняя панель может мерцать разными цветами – в том числе и в такт проигрываемой музыке. Выглядит это крайне необычно и наверняка понравится тем детям, которые любят быть в центре внимания. Возможно, это наилучший вариант для ученика-диджея, символизирующий его обязанности на школьных вечеринках.

Как ограничить использование смартфона ребенком

Практически все родители, покупающие смартфон школьнику, задаются вопросом: а вдруг он будет играть, сидеть в соцсетях и смотреть YouTube на уроках?

Для начала, разумеется, стоит поговорить с ребенком на тему правильной установки жизненных приоритетов – что и как делать во время уроков.

Если же беседа не помогла, и ребенок продолжает жить, уткнувшись в смартфон, то придется прибегнуть к более эффективным мерам. Существует немалый арсенал средств контроля (в том числе и удаленного) смартфона. Например, Kaspersky Safe Kids: блокируем на время уроков YouTube, игры, соцсети, сайты с развлекательным контентом – и вуаля! – получаем средство для связи с ребенком + «Википедия» + калькулятор + прочие полезные для учебы софтины, вроде всяких конверторов величин. Есть и другие подобные приложения, и многие для них в качестве бонуса предоставляют еще и информацию о местонахождении чада, получаемую с помощью GPS-приемника в его смартфоне.

P. S. Недорогих смартфонов, которые вполне подойдут школьнику, на рынке очень много: рекомендуем ознакомиться с нашими подборками аппаратов ценой до 5 и до 10 тысяч рублей.

1419