Реклама

У бренда OnePlus странная судьба. Раз за разом под ним выпускаются отличные смартфоны, актуального дизайна, с отличной «начинкой» и при этом предлагающиеся по адекватной цене. Но в России они мало кому интересны.

Между тем смартфоны OnePlus определенно заслуживают вашего внимания, в том числе и самый свежий из них. В этом отзыве о OnePlus 6 я постараюсь это доказать.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Про внешний вид OnePlus 6

OnePlus 6 получил все, что полагается иметь уважающему себя флагману образца 2018 года. Здесь есть и огромный 6,28-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9, и стеклянный корпус, и аккуратный вырез сверху экрана (привет, iPhone X).

Однако все это сыграло с OnePlus 6 злую шутку. Положишь его дисплеем вверх — и уже и не отличишь от других.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Вторая беда — стеклянный корпус, в моем варианте — черный зеркальный. Он невероятно красив… до тех пор, пока не возьмешь его в руки. Отпечатки на нем появляются с фантастической скоростью, скрывая всю красоту. Силиконовый же бампер, который идет в комплекте, от отпечатков успешно спасает, и не менее успешно скрывает всю красоту стеклянного корпуса. А если лениться убирать с корпуса и с чехла пылинки, то сзади смартфон будет выглядеть совсем уныло. К счастью, OnePlus 6 представлен не только в черном зеркальном варианте, и с другими расцветками проблем, конечно, будет меньше.

И хотя на первый взгляд OnePlus 6 не очень-то выделяется среди своих собратьев, приглядевшись, замечаешь, что дизайнеры как следует потрудились над этим смартфоном. У этого смартфона красивые обводы корпуса, тонкие (действительно тонкие!) рамки и очень удачные боковые клавиши, почти утопленные в боковые грани, но при этом ложащиеся точно под пальцы.

обзор OnePlus 6

Боковых клавиш, напомню, у OnePlus на одну больше, чем у других. Помимо кнопки включения-выключения на правой боковой грани расположен знаменитый слайдер, который позволяет мгновенно включить виброрежим. Удобная штука, давным-давно подсмотренная у того же iPhone, снова здесь, хотя и переехала на другую сторону.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Держать OnePlus 6 удобно, он не пытается ускользнуть из ладони, как многие другие стеклянные смартфоны, хотя, конечно, одной рукой с ним управляться не всегда удобно (напомню, диагональ экрана почти 6,3 дюйма!). Но тут следует отметить, что необходимость отчаянно вытягивать большой палец возникала у меня крайне редко. Обычно это делаешь, чтобы открыть панель уведомлений — но в OnePlus 6 для этого достаточно просто провести пальцем по центру экрана.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Разблокировать OnePlus 6 тоже легко. Это можно сделать по отпечатку пальца, дактосканер находится на задней крышке, под камерой, и ложится точно под палец. Или же, если вы не параноик, можно использовать разблокировку лица, и здесь сканер срабатывает быстро и практически без ошибок. Я использовала оба способа, и честно говоря, не всегда понимала, какой именно сработал в этот раз. Достаточно того, что разблокировка происходила мгновенно и беспроблемно.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Про дисплей и производительность OnePlus 6

У OnePlus 6 дисплей Optic AMOLED с разрешением 2280 x 1080. На этом можно было бы и закончить, так как понятно, что дисплей с такими характеристиками просто не может быть плохим.

Экран у этого смартфона отличный: четкий, контрастный и, конечно, черный цвет на нем действительно черный. Это особенно заметно, когда включаешь опцию «убрать вырез» на экране в настройках — тогда черная рамка на экране совсем сливается с цветом корпуса.

Датчик света срабатывает быстро и четко, и OnePlus 6 стал одним из немногих смартфонов, на котором я не стала отключать адаптивную регулировку яркости. А если сдвинуть ползунок до отказа вправо, то проблем не будет даже при ярчайшем солнечном свете.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Есть у OnePlus 6 и ночной режим, который корректирует температуру цветов для снижения нагрузки на глаза. Забавно, что в настройках его автовключения есть не только настройка включения по часам, но и романтическая опция «включать от заката до восхода».

Смартфон OnePlus 6: отзыв об использовании

Можно также поиграться со цветовой температурой в меню «Калибровка экрана», выбрав один из предложенных режимов или просто настроив ее ползунком.

OnePlus 6 отзыв об использовании

Про производительность можно сказать то же самое, что про дисплей — смартфон с топовым на сегодня восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 845 и 6 или 8 Гбайт оперативной памяти просто не может не быть быстрым. Но OnePlus 6 не просто быстр, он невероятно быстр. Любые задачи выполняются мгновенно, никаких подтормаживаний, о чем вы?

Результаты тестов тоже не разочаровывают.

тесты OnePlus6

OnePlus 6 не позиционируется как игровой смартфон, тем не менее, он легко справляется с современными ресурсоемкими играми. Замечу также, что в нем есть игровой режим, блокирующий уведомления, ограничивающий интернет-трафик для других приложений и перенаправляющий входящий вызовы на динамик.

Что касается батареи, то OnePlus 6 получил вполне приличную емкость аккумулятора (3300 мАч), которой мне хватало на полтора-два дня при активном использовании по обычному сценарию — мессенджеры, соцсети, фоточки. Быстрая зарядка, разумеется, в смартфоне поддерживается, а вот на беспроводной, увы, сэкономили.

Про камеру OnePlus 6

По сравнению со своим предшественником, OnePlus 5T, новый флагман, получил, конечно, лучшие камеры, хотя нельзя сказать, что речь идет о каких-то революционных изменениях. Количество мегапикселей в двойной основной камере не изменилось — 20 и 20 мп, но апертура стала меньше — f/1.7, плюс наконец-то появилась такая важная штука, как оптическая стабилизация, что немедленно сказалось на качестве снимков.

Но есть еще одна вещь, которую следует знать о том, как снимает OnePlus 6. Фотографируя на этот смартфон, я поняла, что у разработчиков ПО для съемки были свои представления о цветокоррекции снимков. Как и многие китайские смартфоны (например, Huawei P20 Pro), OnePlus склонен к тому, чтобы делать цвета на фотографии более насыщенными, чем в реальности, особенно когда речь идет о зеленом цвете.

Хорошо это или плохо?

С профессиональной точки зрения ничего хорошего в этом, конечно, нет. Посмотрите, как отличаются цвета на двух кадрах, сделанных на iPhone и OnePlus 6. Первый сохранил естественные цвета, второй — как следует поработал над листьями, сделав их цвет гораздо более насыщенным.

Чтобы увидеть фото в высоком разрешении, щелкните на нем

iPhone OnePlus 6

Но кому нужная правильная цветопередача, если снимки получаются такими броскими? Публикуя в соцсетях фотографии, сделанные на OnePlus 6, я заметила, что они собирают гораздо больше лайков и комплиментов, чем обычно. Да и мне, если честно, нравится такая обработка.

Вот несколько примеров того, как снимает OnePlus 6. Никаких фильтров, кроме встроенных.

Нажмите на фотографию, чтобы увидеть ее в оригинальном разрешении

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 примеры фото

OnePlus 6 отзывы

 

Об оболочке OnePlus 6

Как вы догадываетесь, OnePlus 6 получил операционную Google Android 8.1, и конечно, фирменную оболочку Oxygen. Я очень люблю эту оболочку, на мой взгляд она почти идеальна — минимум надстроек, нет бессмысленного улучшайзинга (просто чтобы было не как у других), только продуманные изменения.

Как и его предшественники, OnePlus 6 очень удобен в работе. Отдельно хочется отметить очень удобную систему управления жестами. Особенно мне понравилось, как легко управлять с помощью жестов музыкальными треками и возможность назначить жест для быстрого запуска любого приложения. В сочетание с включенным Face ID это фантастически удобно.

Жесты также можно использовать вместо стандартных кнопок навигации, но лично мне не удалось к этому привыкнуть.

Еще одна возможность, о которой стоит сказать — это настройка действия трех сенсорных навигационных кнопок. Кроме обычного касания, можно использовать двойной тап или долгое нажатие и выбрать из предлагаемых вариантов (к сожалению, их не очень много).

Смартфон OnePlus 6: отзыв об использовании

И последнее, что хочется отметить, это возможности кастомизации. В OnePlus можно настроить даже цвет LED-индикатора уведомлений (где-то далеко зарыдали поклонники Xiaomi).

Об OnePlus 6 в одном предложении

OnePlus 6 — не самый броский из смартфонов, представленных на рынке, но при этом обладающий отличными теххарактеристиками и очень удобный аппарат, который явно заслуживает вашего внимания.

Нам было хорошо вместе.