Появившись на рынке, наушники-вкладыши Klipsch сразу вторглись в элитный сегмент, а некоторые модели до сих пор остаются эталоном в своей ценовой нише. M40 имеют другую конструкцию, но, судя по цене и функции шумоподавления, также призваны стать идеальным спутником странствующего меломана, не стесненного финансами.

С музыкой наедине. Обзор наушников с шумоподавлением Klipsch M40

Фото — djone

Этой задаче вполне отвечают приятные на ощупь материалы, плавающие чашки с кожаными амбушюрами, усиленное металлом регулируемое складное оголовье. Оголовье поначалу ощущается излишне тугим, но затем оказывается комфортным и прочно удерживает наушники на голове. Пассивная шумоизоляция настолько хороша, что в большинстве случаев вам не понадобится включать активную.

В пассивном варианте Klipsch M40 звучат превосходно и с плеером iPod выдают редкое для портативных устройств сочетание детальности, глубины, объема, контроля и комфорта.

С музыкой наедине. Обзор наушников с шумоподавлением Klipsch M40

Наушники оснащены сменными шнурами: обычным и с трехкнопочным управлением для плееров Apple (Фото — mainteresting)

Музыка, независимо от жанра и практически независимо от качества фонограммы, слушается с огромным удовольствием и без усталости. Разумеется, закрытые M40 не могут соперничать в передаче мелких деталей и воздуха записи с открытыми «домашними» наушниками сходной цены, но у них разные задачи. Отметим также весьма корректную работу активного шумопонижения – она почти не сказывается на прозрачности звучания, а единственное неудобство состоит в том, что при ее использовании заметно увеличивается громкость. Зато если батарейка AAA, от которой она работает, разрядилась, музыку все равно можно слушать.

Цена: $560

За: Комфортное звучание; хорошая шумоизоляция

Против: Сперва сильно давят на уши – нужно привыкнуть

Вердикт: Обеспечивают прекрасное звучание с портативными устройствами и защищают от внешних шумов – дорогой, но отличный вариант

 

2361