Многоканальные системы АС хороши во многом, но у них есть пара существенных недостатков: стоят они обычно дорого, да еще и требуют много места и внимания для размещения в комнате. Что же делать тем, кто хочет улучшить неизменно отвратительное звучание плоского ТВ?

Разносторонняя система с достойным кинозвуком. Обзор саундбара Samsung HW-E551

На помощь приходят саундбары. Сегодня мы знакомимся со средней моделью линейки Samsung. Выглядит она довольно незатейливо, однако у нее найдется кое-что в оправдание достаточно высокой цены. Во-первых, беспроводной сабвуфер, отвечающий за все подключения, можно расположить где угодно, а к саундбару он подключается автоматически. Во-вторых, HW-E551 поддерживает передачу аудио по Bluetooth. И наконец, сама звуковая панель разделяется надвое, превращаясь в пару АС для установки на стойках или стене. С продуманного пульта ДУ можно управлять совместимыми ТВ, а также выбирать любой из встроенных режимов обработки – «Музыка», «Игры», «Кино», «Спорт» и «Откл.». Угадайте, какой мы выбрали?

Мы начали тестирование с Blu-ray-дисков. Фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» с внешнего привода (встроенного у Samsung нет) произвел не самое плохое впечатление.

Для столь «урезанной» системы HW-E551 играет неплохо; если отключить все функции обработки и прибавить громкости сабвуферу, вы получите приятное звучание с естественными голосами. Грохот и рев убедительны, перепады динамики не представляют трудностей.

Характером звучания сабвуфер и саундбар несколько различаются (тому виной размеры и беспроводное подключение), однако это можно исправить, подкорректировав громкость.

В целом это достаточно продуманная система; пусть она не вполне идеальна, но звучит намного лучше встроенных динамиков обычного ТВ, а ее гибкая конфигурация отлично подойдет, например, для студентов, вынужденных ежегодно переезжать.

 

Цена: $400

ЗА: Гибкая конфигурация; беспроводной сабвуфер; довольно весомый звук

ПРОТИВ: Басам недостает упругости; режимы обработки почти бесполезны

ВЕРДИКТ: Приличный кинозвук в удобной упаковке по разумной цене; стоит обратить внимание

 

Возможны варианты

Yamaha YSP-2200 $850

Разносторонняя система с достойным кинозвуком. Обзор саундбара Samsung HW-E551

Не менее компактный саундбар обеспечивает убедительное окружающее звучание, хотя и заметно дороже

 

6733