Компания Harman Kardon недавно выпустила новую линейку систем ДК; если вам нужно решение типа «все-в-одном», этот 2.1-канальный комплект может оказаться настоящей находкой.

Приятный, но не совершенный звук. Обзор домашнего кинотеатра Harman Kardon BDS 477

Воспроизведение 3D-Blu-ray-дисков, трансляция по Bluetooth, поддержка Apple AirPlay, подключение по Wi-Fi и HDMI – у BDS 477 найдется что-нибудь для каждого.

Начнем тестирование с вершины; «Темный рыцарь» на Blu-ray-диске демонстрирует высокое качество воспроизведения. Цвета – живые и динамичные, достойная контрастность позволяет создавать глубокий черный цвет и энергичные акценты. Чистое изображение насыщено множеством деталей, однако хотелось бы большей утонченности, а также плавности движения. Компонентные бюджетные проигрыватели, например, Sony BDP-S790, справятся с делом лучше.

Пара сателлитов отлично интегрируется с сабвуфером, создавая динамичный и слаженный звук. Острые ВЧ чудом избегают жесткости, придавая еще большую насыщенность напряженной музыке. В эпизодах драк каждый удар звучит весомо и убедительно. Взрывы и столкновения передаются с таким же апломбом, хотя саундтреку Ханса Циммера пригодилась бы большая глубина НЧ.

А вот диалоги воссоздаются неважно; голоса звучат приглушенно. Это распространяется и на другие звуки – например, на автоматные очереди.

То же относится и к беспроводной трансляции. Но помимо Apple AirPlay и собственного протокола Harman TrueStream Bluetooth, файлы можно воспроизводить с USB-устройств и по домашней сети. Theatre is Evil Аманды Палмер захватывает слушателя безупречной передачей эмоционального голоса.

В целом BDS 477 неплох, хотя для отличной оценки ему не хватает задора. Впрочем, с ним стоит познакомиться хотя бы из-за его оснащенности.

Цена: $1650

Оценка: 4

ЗА: Оснащенность; энергичная картинка; динамичный, интегрированный звук; прост в работе; качество изготовления

ПРОТИВ: Недостает утонченности; приглушенные диалоги; не самые глубокие НЧ; цена

ВЕРДИКТ: Разносторонний умелец – но не мастер в полном смысле этого слова

 

Возможны варианты

Yamaha YSP-2200 $780

Приятный, но не совершенный звук. Обзор домашнего кинотеатра Harman Kardon BDS 477

Просто добавьте Blu-ray-проигрыватель к этой панели

 

1759