Модель T 90 – открытые наушники премиум-класса для домашнего использования. В них применен излучатель с фирменной технологией Tesla, которая, по заверениям компании, обеспечивает максимально прозрачный звук за счет усиленного поля в магнитной системе.

Придирчивый немец. Обзор наушников Beyerdynamic T 90

Beyerdynamic T 90 стоят без малого 700 долларов, и качество изготовления данной сумме вполне соответствует – применен алюминий и дорогой пластик. Однако у наушников такой ценовой категории простые велюровые амбушюры выглядят странно, как и отсутствие возможности замены провода (а вот это обстоятельство при длительной эксплуатации может доставить серьезные неудобства).

С точки зрения эргономики все отлично: наушники плотно сидят на голове и не вызывают дискомфорта при длительном прослушивании.

Придирчивый немец. Обзор наушников Beyerdynamic T 90

Однако это касается именно размещения T 90 на голове. Наушники не позволяют расслабиться при прослушивании любой музыки, и как к этому относиться – решать исключительно вам. Стоит отдать должное инженерам компании – звук получился очень детальным, это ощущается как в сравнении с «классической» моделью DT 880, так и с другими меньшей ценовой категории. Отметим, что отличное разрешение и прозрачность звучания достигаются лишь с усилителями класса люкс, например Luxman P-1u. Он обеспечивает хороший контроль ВЧ, за счет чего подача звука наушниками становится очень интересной. Даже на не самых качественных записях Deep Purple можно мириться с несовершенством исполнения – ведь открывается много новых нюансов, а с классической музыкой T 90 проявляют себя во всей красе.

У Beyerdynamic T 90 не самый широкий динамический диапазон, – хотя с микродинамикой у них все в порядке, поведение T 90 на ВЧ несколько ограничивает ДД сверху. У нас есть легкие придирки и к НЧ: они поданы столь мягко и ненавязчиво, что на контрасте с очень быстрыми СЧ и ВЧ басы звучат слегка невыразительно.

На наш взгляд, поскольку недорогим усилителем в случае с T 90 не обойтись, то их можно порекомендовать в качестве акустики для «ночного» прослушивания обладателям недешевых стереосистем, для которых покупка компонента за 2–4 тысячи долларов не станет неподъемным делом (или проблемой). Подключать же T 90 к недорогому аудиотракту – примерно как ездить на спорткаре по проселочным дорогам.

Цена: $650

За: Отличная эргономика, качественные материалы, высокое качество звука, поразительная детальность

Против: Бас немного провален

Вердикт: Крайне придирчивые к источнику наушники, но с качественным усилителем играют отлично

Цифры и факты

  • Тип:Открытые мониторные наушники
  • Импеданс:250 Ом
  • Чувствительность:102 дБ/мВт
  • Длина провода:3 м
  • Вес:350 г

 

6229