В Сети появляется все больше обзоров планшета MegaFon Login 3. Вот прямо настоящих обзоров с графиками, со скриншотами. Некоторые парни даже принюхиваются к планшету с колориметром.

Между тем, данная модель вообще не предназначена для тестирования. Она про другое. Покупателя планшета за 1990 рублей (а именно столько стоит MegaFon Login 3) волнует только один вопрос.

— Как он вообще, нормально?

Отвечаю — НОРМАЛЬНО. Можно брать.

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

На этом обзор, в общем-то, можно и закончить. Но я все же добавлю несколько слов для самых недоверчивых.

Довольно часто нужен планшет, который не жалко. Не жалко бросить в машину в качестве навигатора. Не жалко отдать на растерзание детям. Не жалко бросить в сумку на всякий случай.

MegaFon Login 3 — правильный планшет, который не жалко. Он не хватает с неба звезд. Его семидюймовый экран с IPS-матрицей имеет разрешение 1024х600, и по лютой неравномерности подсветки вы сразу поймете, что матрица, мягко говоря, не из дорогих. Но заметно это только на темном фоне. А так нормально.

Процессор там стоит по нынешним меркам слабенький, Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210. Мощи в нем нет никакой, немощь одна. Два ядра, разгоняются до 1.2 ГГц. Но всякие простенькие игрушки, вроде «птичек», «фермы» и прочего — потянет. А на что-то большее не надейтесь. Набортной памяти всего 4 Гбайт, и из них больше половины заняты системой. Я попробовал поставить Asphalt 8, так он туда банально не влез. Поэтому во всякую трехмерщину не поиграть. А так нормально.

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

Хорошо!

Есть слот для сим-карты. Разумеется, подходит только мегафоновская. Поддержки LTE нет, но с учетом того, что у МегаФона, чуть ли не единственного оператора, можно получить неплохую скорость и по 3G, вообще нормально.

Навигационные программы работают отлично, сигнал GPS ловится быстро, несмотря на санкции. Обратно нормально!

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

Батарея на 3500 мАч. Нагружать ее в планшете нечему. Диагональ матрицы небольшая, процессор сидит на жесткой кремлевской диете. Видео можно смотреть семь часов подряд! Это же 10 серий House of Cards! Почти весь сезон! Вот прямо вообще нормально!

Версия Android самая, что ни на есть, свежая — 4.4.4. И если бы не кучка довольно бесполезного софта, который без ROOT-прав не удалишь, было бы отлично. А так — просто нормально.

Задняя крышка металлическая. Холодная такая. Летом — нормально.

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

По планшету можно разговаривать, как по телефону. Парни с большими руками и головой будут довольны. Также есть лицевая камера для видеообщения. С нее можно переключиться на заднюю камеру, но качество видео и фото там такое, что лучше бы отверстие залепили жевательной резинкой. А так нормально.

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

Камера разновидности «На тебе, чтобы было»

Ну и самый главный аргумент для покупки. Приготовьтесь.

В планшете есть радио! Ловит «Шансон» и «Эхо Москвы»! Вот только наушники надо подключать в качестве антенны. А так бы было без базара нормально!

И еще один нюансик. Планшет-то стоит 1990 рублей, но при покупке надо положить на счет еще 700 рублей за опцию Internet S на два месяца (по 3 Гбайт трафика ежемесячно). Но даже с учетом этой доплаты получается нормально.

Дешевых планшетов сейчас продается немало. Вот третьего дня друг хвастался, что купил что-то китайское аж за 1300 рублей. Но там матрица из серии «Лопни мои глаза» и процессор «Одно вялое мятое ядро». Пользоваться им можно только из любопытства и недолго, потому что либо оно своей смертью помрет, либо об стенку разобьешь от раздражения.

MegaFon Login 3 вполне пригоден для использования. Если не ждать от него ничего сверхъестественного — порадует. А для сверхъестественного есть масса других моделей. И совсем за другую цену.

Нормально!

 

27998