Компания Philips никогда не играла в те же игры, что и другие производители. Вот это, например, одна из первых моделей 2012 года. Лучше поздно, чем никогда, не правда ли?

55PFL6007T смотрится очень стильно: сверхтонкая рамка и всего 3 см в глубину. Список характеристик внушает уважение: пассивная 3D-технология, умные функции, включая поддержку Skype, встроенный Wi-Fi, четыре HDMI и подсветка Ambilight.

Philips: высокий стиль. Обзор «умного» телевизора Philips 55PFL6007T

Сразу же берем быка за рога и включаем фильм TT3D: Closer To The Edge на Blu-ray-диске. У него самая захватывающая картинка, особенно в сверхзамедленных эпизодах. Цвета очень яркие, несмотря на очки; изображение – энергичное и детальное. Порой заметно небольшое мерцание, а вот глубина сцены превосходна.

Переключившись на 2D-версию фильма, вы получите исключительно четкую картинку со множеством деталей – от логотипов на мотоциклах до листьев, увлекаемых потоком ветра. Цвета не менее убедительны – яркие, с тонкими полутонами.

Контрастность тоже отличная: белый цвет не ослепляет, черный радует глубиной. Детальности темным объектам стоило бы прибавить, зато движение достаточно плавное.

Цифровой HD-тюнер создает проработанную, яркую и энергичную картинку – только контуры объектов не слишком четкие; изображение в стандартном разрешении – привычно нерезкое, так что по возможности лучше оставаться на HD-каналах со встроенного тюнера или телеприставки.

Цвет подсветки Ambilight, проецируемой на стену, соответствует краскам на экране; она работает так точно, что порой рамка телевизора становится практически незаметной, поэтому глаза в темной комнате напрягаются меньше.

Не забудем и о том, что это умный ТВ; не такой смышленый, как некоторые другие (модели Samsung и Sony через свои порталы предлагают необозримые залежи контента), однако вполне справляется с делом.

В целом плюсы заметно перевешивают минусы; Philips удалось почти все. Этот ТВ стоит увидеть в деле.

Цена: $2500

Оценка: 5

ЗА: Энергичная, яркая картинка; Ambilight; оснащенность; множество вариантов настройки; 3D

ПРОТИВ: Не самый детальный черный цвет; мало умных функций

ВЕРДИКТ: Фантастический ТВ, который должен быть в каждом списке потенциальных покупок

Возможны варианты

Panasonic TX-PR50GT50 $2200

Philips: высокий стиль. Обзор «умного» телевизора Philips 55PFL6007T

У этого ТВ динамичное и детальное изображение, HD-тюнеры и множество умных функций

 

1637