По сравнению с футуристической серией док-станций Fidelio у этой микросистемы Philips внешность более заурядная. Тем не менее оснащение самое современное: она принимает радио и воспроизводит файлы с USB-носителей и устройств Apple, включая iPad (плееры других марок можно подключить к разъему мини-джек).

Philips предлагает жить эффектно. Обзор микросистемы Philips DCM3065

Металлическая решетка, закрывающая динамики, чем-то напоминает ткань с колонок 80-х годов

Когда док не используется, его можно защелкнуть внутрь корпуса и уберечь таким образом от пыли. К тому же это придется делать каждый раз, когда вы хотите вставить диск. Пульт ДУ не очень приятный – его острые края и тугие, довольно громко щелкающие кнопки, возможно, вызовут желание пользоваться клавишами, расположенными на верхней грани корпуса. Если вам все же удалось прибавить громкость, вы заметите интересную особенность: громче начинает работать и вентилятор – его скорость приведена в зависимость от выставляемого уровня звука.

Комплектные крепления позволяют повесить DCM3065 на стену, но лучше установить систему в отдалении от стены и желательно на что-нибудь твердое и устойчивое, иначе вибрации могут передаться и поверхности.

Вообще, слоган «Звук, заполняющий ваш дом» DCM3065 полностью оправдывает: подтянутые, энергичные и масштабные басы и переливчатые, эмоциональные верха делают так, что American Life Мадонны звучит отлично и настолько громко, чтобы озвучить даже соседнюю комнату. Естественно, предпочтение отдается скорее ритму, чем голосу; бросая все силы на эффектность краев диапазона, Philips менее заботится о середине: она выходит тонально приятной, гладкой, но довольно пустой и без мелких подробностей. Поэтому даже вокалу Патриссии Каас не удается возвыситься над инструментальным сопровождением. Правда, такая особенность играет на руку классическим композиторам: «Золушка» Прокофьева легка и стремительна.

Цена: $230

За: Масштабное и открытое звучание с полновесными басами и красивыми ВЧ; можно установить iPad

Против: Шум вентилятора; тугие и щелкающие кнопки пульта

Вердикт: Эффектное звучание понравится любителям громкой поп-музыки, по плечу Philips и несложная классика

Возможны варианты

ТEAC CD-x70i $230

Philips предлагает жить эффектно. Обзор микросистемы Philips DCM3065

Цена такая же, а характер противоположный: деликатный ТEAC боится растерять даже грамм звуковой информации

 

2159