Реклама

Первый представитель линеек 2013 года привел нас в полный восторг. Samsung UE55F8000 – это 55-дюймовый LED-Full-HD-Smart-3D-телевизор, который стоит ни много ни мало $3150. За эту сумму вы получите обновленный дизайн и умные функции, которые порадуют и завзятых фанатов высоких технологий, и тех, кто просто любит кино.

Первенец Samsung 2013 года. Обзор ЖК-ТВ Samsung UE55F8000

Смотрится он просто классно: тонкая алюминиевая рамка, металлическая дуга подставки. Однако у этой стильной конструкции есть неожиданный недостаток: ширина подставки – такая же, как у самого ТВ (120 см), на стандартные стойки она не поместится и будет выпирать с обеих сторон, угрожая опрокинуть телевизор при малейшем касании.

У UE55F8000 уже стандартные ЖК-дисплей с контурной LED-подсветкой и разрешение Full HD с матрицей 1920×1080 пикселов. Определенно выбивается из стандарта четырехъядерный процессор, впервые примененный в «умном» ТВ. Этот важнейший компонент управляет всеми функциями и обновлениями ТВ Samsung 2013 года, среди его заслуг – ускоренная загрузка интернет-страниц, многозадачность, повышенная чистота изображения.

Все разъемы находятся сзади: четыре HDMI-входа, три USB-порта, в том числе один для записи, компонентный и композитный входы, цифровой оптический выход, выход на наушники и вход RGB SCART. Сеть доступна через порт Ethernet LAN или встроенный беспроводной модуль. Кстати, это еще и телевизор; у него имеются цифровой HD-тюнер и спутниковый, поддерживающий два потока, как у ТВ-приставки Sky.

Модуль обновления Smart Evolution тоже подключается к задней панели; он позволит каждый год модернизировать ТВ и пользоваться самыми современными функциями.

В верхнюю часть рамки встроена камера на 5 мегапикселов. Ее можно использовать для входа в личный профиль Samsung при помощи распознавания лиц, для общения в Skype и для управления жестами.

Мы рекомендуем серьезно отнестись к настройке параметров изображения, пусть даже на это потребуется немало времени. После должной калибровки качество картинки ощутимо возрастает.

Первое, что вы увидите после включения Samsung UE55F8000 – это Smart Hub. У него много общего с интерфейсом смартфонов компании; например, эффект карусели при переходе от одной страницы к другой. Нам нравится этот забавный и понятный способ перемещения по функциям ТВ; пульт ДУ Smart Touch делает этот процесс быстрым и удобным.

Важнее всего, как водится, качество картинки, и после настройки UE55D8000 просто великолепен. Телевизоры Samsung прошлого года радовали энергичными цветами, роскошными контрастами и захватывающим изображением. Модель 2013 года кажется более зрелой: пышность красок несколько уменьшена, картинка поначалу кажется даже несколько приглушенной, но стоит присмотреться, и вы оцените ее более естественную цветовую палитру и сдержанность.

Первенец Samsung 2013 года. Обзор ЖК-ТВ Samsung UE55F8000

Пульт ДУ Samsung Smart Touch – более стильный и коммуникабельный, чем пульт от прошлогодней модели. Он радует отзывчивостью при перемещении по панелям Smart Hub и при переходе по ссылкам браузера. Для переключения каналов можно даже рисовать их номера на сенсорной панели. Дизайн стал более эргономичным, чем раньше; в конечном итоге мы стали использовать этот пульт в качестве основного. Но если он вам не понравится, всегда можно взять привычный кнопочный.

В моделях 2013 года также были внесены изменения в голосовое и жестовое управление: оно стало более отзывчивым, меньше стало пауз, задержек и случаев «наплывания». Система немного теряется, если махать руками начинают сразу несколько человек, но привыкает к жестам конкретных людей; двумя руками можно выполнять поворот, увеличение и уменьшение изображения.

Управление голосом тоже стало более надежным, но заметно уступает точностью альтернативе при помощи Smart Touch.

 

Первенец Samsung 2013 года. Обзор ЖК-ТВ Samsung UE55F8000

Камера спрятана в верхней части рамки ТВ; нажмите – и она «выскочит» наружу

 

 

Функции

Первенец Samsung 2013 года. Обзор ЖК-ТВ Samsung UE55F8000

1 Социальные сети

Обновленный пятипанельный Smart Hub повышает социализацию, позволяя читать новые посты и совершать звонки через Skype.

2 Приложения

Из магазина Samsung Apps Store можно скачать и уже стандартные BBC iPlayer, ITV Player, Spotify, и многое другое.

Первенец Samsung 2013 года. Обзор ЖК-ТВ Samsung UE55F8000

3 ТВ-программа

Единый центр эфирного ТВ: предпросмотр передач других каналов, программа, запись телепередач – вы не пропустите ничего важного.

4 Фильмы и телепередачи

Поиск новейших фильмов и эпизодов по всем доступным источникам потоковой трансляции с возможностью входа и оплаты после выбора.

5 Фото, видео и музыка

Простой доступ с единой панели ко всем медиафайлам – фото на флэшке, плей-листам на DLNA-устройстве, записанным телешоу.

 

Изображение на редкость четкое и чистое; небоскребы в фильме «Новый человек-паук» на Blu-ray-диске прорисованы точными линиями. Крупные планы демонстрируют мастерство UE55D8000 в создании естественных цветов: радуют натуральные тона кожи и румяные щеки актеров.

Samsung утверждает, что технология Micro Dimming Ultimate повышает контрастность и глубину черного; мы склонны согласиться с этим. У UE55F8000 исключительно глубокий черный цвет, но вместе с тем темные детали отменно проработаны.

Удостоенный наград телевизор Sony KDL-55HX853 за $2850 несколько превосходит Samsung детальностью темных объектов, но уступает ему глубиной черного цвета. Samsung берет реванш благодаря более высокой дотошности, поразительной чистоте и минимальному уровню шума; в абсолютном выражении качество его картинки определенно выше.

3D-фильм Closer to the Edge в исполнении активной 3D-системы Samsung демонстрирует более яркую, чистую и приятную картинку по сравнению с моделями прошлого года. В комплект входят две пары 3D-очков.

Мы всегда критично относились к качеству звучания плоских ТВ – оно чаще всего бывает слишком слабым, жестким и неприятным. Однако Samsung выделяется на общем фоне; помимо двух стандартных динамиков этот ТВ оснащен двумя 10-ваттными НЧ-излучателями.

Звук в результате стал более плотным; в нем заметны басы, а также некоторая яркость. Тем не менее многоканальный комплект или звуковая панель будут звучать гораздо лучше.

Samsung UE55F8000 – первый ТВ компании 2013 года в наших тестовых лабораториях, и он установил высокую планку: это сверхсовременный телевизор с обновленными «умными» функциями, более удобной системой управления и повышенным качеством изображения и звука. Однако он небезупречен; управление голосом и жестами еще далеко от идеала. Кроме того, он слишком дорог.

И все-таки это превосходный ТВ, и его качество существенно выше, чем у отличных моделей прошлого. Мы с нетерпением ждем прихода других новинок 2013 года; впрочем, для Samsung это достойный старт и честно заслуженные пять звезд.

 

Цена: $3150

Оценка: 5

ЗА: Очень четкая и чистая картинка; новый Smart Hub; пульт ДУ Smart Touch; звук

ПРОТИВ: Управление голосом и жестами еще несовершенно; слишком широкая подставка

ВЕРДИКТ: Samsung устанавливает крайне высокую планку для моделей 2013 года

 

ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ — 5 ДНЕЙ С SAMSUNG UE55F8000

ДЕНЬ 1

Это первая модель ТВ 2013 года в наших тестовых лабораториях. У него стильная и тонкая панель, удивительно легкая для диагонали 55 дюймов; интересная деталь – «выпрыгивающая» камера.

ДЕНЬ 2

Новая металлическая арочная подставка смотрится элегантно, но не слишком надежна – она чересчур широкая, так что для нее нужна большая стойка, иначе телевизор грозит опрокинуться.

ДЕНЬ 3

Погружаемся в меню для настройки параметров изображения; стоит достать с полки старый добрый диск с THX-оптимизатором. Blu-ray-диски лучше всего смотрятся в режиме «Естественный».

ДЕНЬ 4

Нам думается, что все модели ТВ 2013 года будут оснащены интерфейсами наподобие Smart Hub. Обновленный вариант Samsung – стильный и удобный – очень похож на интерфейс смартфона.

ДЕНЬ 5

Управление жестами – приятный сюрприз от Samsung. Пользоваться новой функцией управления двумя руками очень забавно. К сожалению, голосовое управление оставляет желать лучшего.

 

Языком цифр

  • Диагональ экрана: 55 дюймов
  • Матрица:1920×1080 пикселов
  • HDMI-входы 1.3a:4
  • Аналоговый/цифровой тюнер:Да/да
  • Спутниковый тюнер:Да
  • SCART:1
  • Компонентный вход:1
  • USB:3
  • Цифровой аудиовыход:1
  • Габариты (В×Ш×Г):71×122×3,5 см
  • Вес:17 кг