Реклама

В мобильных телефонах легко запутаться, когда смотришь на цену и видишь, что модель с большим экраном продают дешевле аналогов с маленькими дисплеями. К тому же многие устройства похожи друг на друга. Отсюда и возникает вопрос, зачем платить больше денег за марку и бренды? Встречаем смартфон BQS 5515 Wide – для практичных и экономных.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Экран

Крупный моноблок с большим экраном приятно удивляет качество изображения. 5,5-дюймовая TFT-IPS матрица закрыта царапиноустойчивым стеклом, поверх которого наклеена дополнительная защитная плёнка. Разрешение экрана 720х1280 точек, этого достаточно для качественного изображения, зерно при обычном использовании смартфона не разглядеть. Углы обзора большие, запаса по яркости хватает для того, чтобы изображение не выцветало на улице под солнцем. Стекло закругляется по краям, это так называемый 2,5D экран с хорошим олеофобным покрытием. Если не устраивают настройки изображения по умолчанию, тогда стоит попробовать функцию MiraVision, используя ручные параметры. Тут можно поменять контрастность, насыщенность, яркость и цветовую температуру.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Камера

На большом экране удобно выходить в интернет, читать, смотреть видео или рассматривать фотографии, сделанные на 13-мегапиксельную камеру смартфона. Телефон делает качественные снимки в дневное время, радуя глаз цветопередачей и детализацией. Фронтальная камера на 5 мегапикселей, в настройках можно запустить функцию «украшения» кожи, делая её более гладкой на фотографиях. Во время съёмки реагирует на жест пальцами. Изобразив букву «V», удобно запускать таймер, не нажимая на экран.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Начинка

Что касается развлечений, в частности, игр, то смартфон не самый мощный, но World of Tanks Blitz можно запустить на низких настройках графики. Хотя чувствуется, что лишний гиг оперативной памяти тут бы не помешал. В играх телефон не перегревается, добавим это в плюсы. В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон набирает чуть меньше 24 тысяч баллов, это не повод для гордости, но по меркам бюджетных устройств результат нормальный.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Здесь стоит процессор MediaTek MT6735 с 1 ГБ оперативной памяти 8 ГБ встроенной памяти, также предусмотрен отсек для microSD объёмом до 32 ГБ. В смартфоне Android 5.1 без дополнительных украшений и занимающих память дополнений. Оболочка работает в меру плавно и быстро. Если просматривать рабочие столы, достав телефон из коробки и занимаясь первыми настройками, то можно увидеть ворох ярлыков приложений. Но это просто ссылки на Play Market, эти программы можно скачать при желании, но по умолчанию их в памяти телефона нет, они не занимают полезное место.

 Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Карту памяти ставим в отсек, который заблокирован аккумулятором. Ёмкость сменной батареи составляет 2800 мАч, этого достаточно для того, чтобы заряжать телефон раз в сутки.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Сети

Смартфон работает с двумя SIM-картами, работает LTE и 3G, передача данных идёт стабильно, а скорость уже зависит от качества сети и оператора. У телефона громкий динамик, входящий звонок всегда хорошо слышно, разговорный тоже с запасом по звуку. Также тут присутствуют Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и GPS.

Сборка

Корпус целиком выполнен из пластика, серебристая окантовка проходит по всему периметру телефона, а задняя поверхность бывает белой, черной, голубой или коралловой. Смартфон довольно толстый, вес тоже немного выше средних показателей в классе, но в остальном претензий к нему нет. Размеры корпуса для статистики: 153 х 78 х 9 мм, вес 186 гр. Сборка хорошая, качественная, панели и части корпуса подогнаны аккуратно.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Эргономика

Для управления телефоном предусмотрены три сенсорные клавиши под экраном, но у них нет подсветки, приходится нажимать вслепую. Кроме того, пара физических кнопок вынесена на правый бок: это регулировка громкости и питание. Для одной руки смартфон великоват, хотя тут, скорее, вопрос привычки. Проходив с ним около недели, размеры уже не вызывают вопросов.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Разъёмы

Из разъёмов на корпусе присутствуют microUSB для подключения кабеля и 3,5-мм mini-jack для наушников. Самих наушников в комплекте нет, но учитывая, что обычно кладут совсем простые вкладыши, потеря невелика.

Обзор смартфона BQ BQS-5515 Wide

Заключение

BQ BQS-5515 Wide – современный недорогой смартфон с хорошим набором характеристик за демократичную цену 6990 рублей. Большой экран с HD-разрешением, поддержка LTE, две SIM-карты, хорошие камеры и нормальная автономность в придачу. Тот случай, когда можно купить «много» смартфона за небольшие деньги.

 

4342