Musiccenter 151 сложно отнести к какой-то конкретной категории. В безупречном хромированном корпусе прячутся сетевой плеер, сервер, CD-проигрыватель и устройство для копирования. Легко понять, почему германский производитель High-End-аппаратуры предпочел такой комплексный подход.Большинство клиентов компании собирали свои системы много лет, и многие из них наверняка владеют большими коллекциями CD. Им куда проще заменить привычный CD-проигрыватель на Musiccenter 151, чем приобретать отдельное устройство для трансляции музыки.

Musiccenter оснащен двумя модулями памяти по 2 ТБ; второй дублирует данные на первом, обеспечивая восстановление после сбоев. Привод со щелевым дископриемником позволяет легко копировать CD на диск. Можно выбрать один из двух вариантов копирования – «очень тщательно» или «исключительно тщательно»: устройство эту процедуру выполняет за 15 минут, а если на диске есть царапины, то и дольше, многократно считывая данные, пока не будет извлечена вся информация.

Обзор сетевого проигрывателя с CD-приводом Burmester Musiccenter 151: Утонченность и масштабность

После недавнего обновления прошивки к списку приложений добавили Tidal; кроме того, Musiccenter теперь может работать как обычный (UPnP) сетевой проигрыватель, воспроизводя музыку с внешних NAS-хранилищ. Он поддерживает форматы до 24 бит/192 кГц, а вот на DSD не рассчитывайте. Пульт ДУ входит в комплект, но управлять устройством удобнее при помощи приложения. В комплект поставки входит Apple iPad Mini с предустановленной соответствующей программой – очень мило со стороны Burmester.

Читать дальше

 

1661