today-is-a-good-day
Наверх

Обзор сетевого проигрывателя Pro-Ject Stream Box RS: Самый зрелый Stream Box

Компания Pro-Ject выпустила столько версий сетевого проигрывателя Stream Box, что глаза разбегаются! Впрочем, вы и без ценника легко догадаетесь, что RS – старшая модель в линейке: здесь и корпус посолиднее, и комплектующие посерьезнее, включая ЦАП на престижных микросхемах PCM1792, и аналоговый буфер на лампах ECC6922, обслуживающий как обычный, так и балансный выход.

31.08.2015
08:00
Комментировать0

Компания Pro-Ject выпустила столько версий сетевого проигрывателя Stream Box, что глаза разбегаются! Впрочем, вы и без ценника легко догадаетесь, что RS – старшая модель в линейке: здесь и корпус посолиднее, и комплектующие посерьезнее, включая ЦАП на престижных микросхемах PCM1792, и аналоговый буфер на лампах ECC6922, обслуживающий как обычный, так и балансный выход. Сигнал на выходе может быть как фиксированным, так и переменным – регулировка осуществляется моторизованным резистором ALPS, ручка которого, единственная из всех органов управления, не считая выключателя питания, украшает переднюю панель. Громкость можно изменять и посредством пульта ДУ и – что весьма необычно для аналогового регулятора – из приложения, с помощью которого вы будете командовать вашим проигрывателем.

Обзор сетевого проигрывателя Pro-Ject Stream Box RS: Самый зрелый Stream Box

Дисплей без органов управления на аппарате – красиво, но не функционально

Удобное управление и качественный звук

Это особенно важно, поскольку благодаря дополнительным входам, Stream Box RS так и просится напрямую подключить к усилителю мощности (а можно и к активным АС), минуя предусилитель. В этом случае вы оцените выдающиеся для устройств этого класса прозрачность и ритмичность звучания, которые позволяют насладиться сложными хоральными произведениями Баха. Независимо от того, слушаете ли вы файлы со стандартным или более высоким разрешением, идет ли речь о вещании по сети или проигрывании файла с флэшки, Stream Box RS передает как громкие пассажи, так и еле слышные штрихи «Картинок с выставки» Мусоргского с одинаковым усердием, уступая более дорогим аппаратам разве что благородством тембров инструментов, но никак не их правдоподобием.

Читать дальше

 

Прокомментируйте первым!

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ЕЩЕ ОТ АВТОРА
6061 ПУБЛИКАЦИЙ