Если вы никогда не слышали название датской компании GamuT, это неудивительно: она начала свою деятельность под маркой Sirius в начале восьмидесятых, выпуская усилители для студийной работы. Компания никогда не делала громких заявлений о себе и своей продукции, и это досадно, поскольку некоторые ее модели были очень хороши. К их числу можно отнести эти предусилитель и усилитель мощности.

Но и такая оценка может оказаться чересчур скромной. Этот двухкомпонентный усилитель – один из лучших, что мы видели; он недешев, но качеством сравним с моделями, продающимися по цене Мерседеса. Выгодная сделка? И да, и нет. $31 500 – огромная сумма, но такое соотношение цены и качества для усилителя класса High End нам представляется отменным.

Обзор предусилителя GamuT D3i и усилителя мощности D200i: Детальные басы

Усилитель GamuT впечатляет с первого такта воспроизводимой музыки. Она восхищает чистотой и четкостью. Детальность безупречна; мы не можем припомнить, кто из конкурентов способен рассказать о музыке больше. Пара компонентов точно раскладывает на составляющие «Времена года» Вивальди, не доводя ситуацию до хирургической стерильности. Микродинамика, отображающая особенности помещения, позволяет буквально увидеть акустическое пространство своими глазами. Оркестр передан точно и заботливо, расстановка инструментов – на редкость убедительная.

Читать дальше

 

1457