Обзор Panasonic TX-PR50VT30 — лучший 50-дюймовый ТВ на свете?Модель VT30 исключительно важна и для компании Panasonic, и для плазменной технологии в целом. ЖК-телевизоры заполонили все и вся; последний бастион плазменных ТВ остается за Panasonic – и его флаг реет все так же гордо. 50-дюймовый VT30 может служить лучшей рекламой технологии-родоначальницы плоских ТВ.

Это флагманская модель линейки, так что Panasonic вложила в TXPR50VT30 максимум возможного. Здесь вы найдете все топовые версии технологий обработки изображения, включая Infinity Black Pro, High Contrast Filter Pro и – наберите побольше воздуха – 600-герцовую технологию интеллектуального создания субполей для проработки движения на базе специализированного процессора. В отличие от модели GT30 ступенькой ниже, VT30 снабжен двумя парами 3D-очков и Wi-Fi-адаптером.

Как мы отмечали в обзорах ранее вышедших моделей Panasonic 2011 года, очевидно, что компания вложила много усилий в разработку нового стиля своих ТВ. Хотя VT30 смотрится не так шикарно, как сверхтонкие ТВ Samsung, его продуманный и утонченный облик не менее привлекателен. К тому же он очень компактный – намного меньше в длину и ширину, чем прошлогодние сородичи, и всего 5 см в толщину в самом выступающем месте.

Наконец, качество VT30 близко к совершенству, а для его достижения вам не придется прикладывать много усилий. Вы можете экспериментировать с режимами (Vivid Colour, P-NR, Intelligent Frame Creation, Resolution Enhancer), но мы обнаружили, что лучше всего – стандартные настройки. Даже режим C.A.T.S. (система автоматической настройки контрастности), который часто делает картинку более блеклой, здесь дает приличный результат – но если решите включить его, для начала установите более высокий, чем обычно, уровень контрастности.

Говоря о цветовой палитре, против обыкновения начнем с жалобы – впрочем, единственной. Картинка чересчур теплая; ее нельзя назвать безбожно перегретой – тем, кто ценит традиционную теплоту плазменного изображения, она очень понравится – однако нельзя отрицать, что в первой части фильма «Дары смерти» с Blu-ray-диска Гарри Поттер выглядит несколько более румяным, чем ему положено.

Ко всему остальному у нас претензий нет.

Обзор Panasonic TX-PR50VT30 — лучший 50-дюймовый ТВ на свете?

Изображение потрясающе плотное и глубокое, цвета – живые и сочные. Этот ТВ отличают традиционные достоинства плазмы – глубокий черный цвет и контрастность

Невероятно детальная и четкая картинка придает еще больше глубины и объемности лесу, в котором Гарри и Гермионе приходится провести так много времени. Вы проникнетесь глубоким уважением к гримерам фильма: Panasonic великолепно отражает плоды их усилий – оба актера выглядят все более усталыми и грязными по мере того, как продолжаются их испытания.

 

Как и у большинства плазменных моделей, глубина черного цвета – неоспоримое достоинство VT30. Пожалуй, можно смело сказать, что более глубоких черных тонов мы не видели. Еще большее впечатление производит контрастность; Panasonic отменно отображает светлые участки и все детали даже в самых темных сценах – например, в пугающих эпизодах возвращения Гарри в Годрикову впадину.

Изображение – потрясающе плотное и глубокое: четкость и глубина проработки столь же безупречны, как и в 2D, а цвета – живые и сочные. Компания приложила много усилий к тому, чтобы картинка в 3D оставалась такой же яркой, и ей это удалось – хотя для повышения энергичности изображения лучше всего отключить режим C.A.T.S. при просмотре 3D. Кроме того, мы практически не заметили двоения и перекрестных наводок, а стабильность немного снижается только в самых сложных сценах – впрочем, идеально плавного движения в 3D нам видеть еще не доводилось.

Обзор Panasonic TX-PR50VT30 — лучший 50-дюймовый ТВ на свете?

 

Как уже стало стандартом у телевизоров Panasonic, VT30 оснащен и цифровым HD, и спутниковым тюнерами; оба весьма хороши, картинка радует глаз даже при просмотре каналов невысокого качества. А сигнал в HD просто великолепен: у него яркие цвета и искусно проработанные детали. Подключив USB-диск или SD-карту, вы сможете записывать передачи для последующего воспроизведения (правда, только на этом же ТВ).

При масштабировании DVD TX-PR50VT30 создает чистую, четкую и контролируемую картинку; а подключив ТВ к Интернету, вы получите доступ к обширному списку сервисов, включая YouTube, Catch Up TV, Skype и Facebook; в скором времени на новом портале Viera Connect Marketplace их будет еще больше.

Итак, этот телевизор хорош во всех отношениях, и в следующем номере его ждет Супертест с участием 50–52-дюймовых ЖК и плазменных моделей.

Обзор Panasonic TX-PR50VT30 — лучший 50-дюймовый ТВ на свете?

Плазменные ТВ… что нового?

Компания Panasonic составила обзор конструкций и материалов своих плазменных ТВ. Согласно ему, у новых моделей световая отдача на 15% выше, чем у VT20 – верхней позиции линейки 2010 года; в итоге картинка ярче, а энергопотребление – ниже. Вот как Panasonic достигает этого.

1. Меньшее время отклика

Люминофор с более быстрым переключением: пикселы загораются и гаснут быстрее, повышая точность и скорость реакции панели

2. Ярче при необходимости

Структура переплетения ребер (решетка, удерживающая пикселы на месте) стала тоньше; у каждого пиксела теперь больше площадь излучения света

3. Черный темнее, счета меньше

Люминофору требуется небольшой, но постоянный ток, так что неактивные пикселы испускают слабый свет. Уменьшив его, Panasonic сделала черный цвет глубже и снизила энергопотребление

4. Меньше отражений

Слой на передней стороне панели – «жалюзи-фильтр» – был переработан; он блокирует больше света, снижая уровень отражений и повышая контрастность даже при ярком освещении

Языком цифр:

  • Тип: плазма
  • Диагональ: 50 дюймов
  • Тюнеры: цифровой HD, спутниковый, аналоговый
  • 3D-очки: две пары
  • Wi-Fi
  • Входы: 4 HDMI, 3 USB, слот для SD-карты
  • Габариты: 73×120×5 см
  • Вес (без подставки): 31 кг

ЦЕНА: 85 000 руб.

ЗА: Стильный, компактный корпус; оснащенность; превосходное изображение; завидная стабильность в 3D

ПРОТИВ: Цвета чуть теплее нормы

ВЕРДИКТ: Изумительное качество в 2D и 3D; возможно, лучший плазменный ТВ из виденных нами

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ:

Новый пульт ДУ – еще более стильный, чем прежние модели Panasonic; он удобно лежит в руке и оснащен приятной красной подсветкой.

Обзор Panasonic TX-PR50VT30 — лучший 50-дюймовый ТВ на свете?

ЗАМЕТКИ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ: 5 ДНЕЙ С PANASONIC TX-PR50VT30

ДЕНЬ 1

Бронзово-коричневая отделка прошлогодней модели VT20 канула в Лету, чему мы очень рады. Новый VT – более тонкий, более компактный и более стильный; благодаря рационально заглубленным разъемам он плотно прилегает к стене.

ДЕНЬ 2

Редко используемые разъемы снабжены адаптерами; их лучше прикрепить до того, как повесите ТВ на стену. Иначе вам придется снимать его, чтобы подключить Wii к компонентному входу. Мы, конечно, такой оплошности не допустили.

ДЕНЬ 3

Режим Game (игровой) удобен: он автоматически отключает функции обработки изображения, замедляющие отклик, не доводя при этом цвета и контрасты до нереалистичных высот. Однако цветовой режим лучше выбрать прохладный (Cool).

ДЕНЬ 4

Экспериментируем с вариантами звучания. Стандартный, «плоский» режим эквалайзера звучит прилично для ТВ такого типа, однако попробуйте V-Audio ProSurround – он сделает звук в фильмах более весомым и объемным.

ДЕНЬ 5

Два 3D-фильма подряд не вызвали заметного утомления глаз. Фактически единственная претензия, связанная с 3D, – это стоимость очков. Если вы любите смотреть кино в компании друзей, двух комплектных пар вам будет мало.

 

3235