Реклама

Смартфон Oppo A3s относится к бюджетной линейке. От своих старших собратьев он отличается более простым дизайном и более скромными характеристиками, но зато и цена у него ниже — около 13 000 рублей в официальной рознице.

Давайте разберемся, чем Oppo A3s отличается от других смартфонов Oppo, продающихся в России, и в первую очередь от А5, и стоит ли экономить, выбирая именно эту модель.

Обзор Oppo A3s

Что понравилось в Oppo A3s?

Внешний вид

Oppo A3s, безусловно, имеет более скромный дизайн, чем старшие модели (даже его ближайший родственник Oppo A5 получил градуированную крышку. Но, пожалуй, это тот случай, когда простота даже лучше. Oppo A3s выглядит ярко и вместе с тем лаконично и внешне производит весьма приятное впечатление.

Обзор Oppo A3s

С разъемами у Oppo A3s все в порядке. Есть вход для наушников (он расположен на нижней торце), для подключения кабеля используется стандартный MicroUSB. Впрочем, ожидать USB Type-С в бюджетном смартфоне было бы странно.

Отмечу также, что смартфон поддерживает подключение в режиме OTG, а значит, к нему можно подключать различные периферийные устройства (например, флешку или USB-клавиатуру). Только придется купить переходник.

Обзор Oppo A3s

Слот для карт памяти обычный, а не комбинированный

Слот для карт расположен на левом торце Oppo A3s, рядом с кнопками громкости. В него можно поставить сразу две сим-карты формата Nano-SIM и карту памяти microSD объемом до 256 Гбайт. Это удобно.

Обзор Oppo A3s

Хороший экран

На дисплее Oppo A3s разработчики не стали слишком экономить. Как и Oppo A5, A3s получил большой 6,2-дюймовый IPS-экран с разрешением 1520 х 720 точек. Как следствие, выглядит дисплей очень приятно, разве что яркость в авторежиме, на мой взгляд, низковата.

И разумеется, Oppo A3s получил вырез наверху экрана.

Oppo A3s обзор

В настройках Oppo A3s можно подкрутить не только яркость, но и цветовую температуру, но и с выставленным по умолчанию средним значением дисплей выглядит хорошо. И конечно, есть ночной режим, который можно включить по расписанию и также настроить по своему вкусу.

обзор Oppo A3s

Качество камер Oppo A3s

Oppo A3s обзор

Для недорогого смартфона снимает Oppo A3s на удивление прилично, выдавая при хороших условиях съемки очень приличные кадры — не слишком шумные и с адекватной цветопередачей.

Чтобы увидеть оригинал фотографии, нажмите на нее

Oppo A3s обзор

Oppo A3s обзор

Oppo A3s обзор

Хорошо удается ему и портретный режим, Oppo A3s ошибается с размытием только при съемке сложных объектов — с обилием волос, меха или шерсти.

Oppo A3s обзор

Oppo A3s обзор

В режиме селфи разработчики на портретном режиме сэкономили, нет тут и любимых многими стикеров. Зато есть режим автосъемки при поднятии ладони и улучшение фото, в том числе с применением искусственного интеллекта. Впрочем, чудес тут не ждите, на практике это сводится к небольшому «замыливанию» и отбеливанию кожи.

Oppo A3s обзор

Хуже обстоит дело с вечерней съемкой (не говоря уж о ночной). Здесь камеры Oppo A3s справляются плохо, фото получаются зашумленными, детали теряются.

Oppo A3s обзор

Впрочем, повторюсь, Oppo A3s относится к бюджетному сегменту, и странно было бы ожидать тут чудес.

Батарея, конечно!

Как и у Oppo A5, у нашего героя большая — действительно большая! — батарея на 4230 мАч. Как следствие, забыть о подзарядке Oppo A3s можно на пару дней, а то и больше, особенное если вы не смотрите видео со смартфона.

На чем сэкономили в Oppo A3s (и это нам не нравится)

Сканер отпечатков пальцев

Нет, Face ID в Oppo A3s работает отлично, безошибочно и даже в полной темноте, но все же тем, кто привык к дактилоскопическому сканеру, освоиться с Oppo A3s будет непросто.

Памяти у Oppo A3s маловато

Как и его старший брат А5, Oppo A3s получил восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 450 (что в целом неплохо), а вот на памяти разработчики сэкономили: у A3s только 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной против 4 и 32 Гбайт у A5.

Как следствие, смартфон показывает весьма скромные результаты в синтетических тестах и об идеи сыграть на нем в мощные игры лучше забыть.

Oppo A3s обзор

Но если не загружать смартфон непосильными задачами, он ведет себя очень и очень прилично — не тормозит и не виснет (хотя пренебрегать очисткой памяти все же не стоит).

NFC

В бюджетном да к тому же китайском аппарате модуля бесконтактной оплаты, конечно же, нет.

Отзыв о Oppo A3s в одном предложении

Oppo A3s станет неплохим выбором, если нужен смартфон с большим экраном, хорошей камерой и большой батареей, но если вы используете смартфон не только для звонков, соцсетей и видео, то стоит заплатить на 4000 больше и взять его старшего брата — Oppo A5.

Oppo A3s обзор

Технические характеристики Oppo A3s:

  • экран: IPS, 6,2 дюйма, HD + (1520 х 720 пикселей);
  • чипсет: восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 450, графика Adreno 506;
  • 2 Гбайт оперативной памяти;
  • 16 Гбайт встроенной памяти;
  • карты MicroSD: есть, до 256 Гбайт
  • аккумулятор: 4230мАч;
  • разъемы и порты: MicroUSB, микрофон, динамик, 3,5 мм разъем для наушников, раздельный слот для двух Nano-sim и карты MicroSD;
  • фронтальная камера: 8Мп камера с технологией AI SelfieTune 2.0
  • основная камера: двойная 13 Мп + 2Мп;
  • интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth, GPS;
  • Частоты: GSM: 850/900/1800/1900MHz; WCDMA: 850/900/2100MHz; FDD-LTE: Bands 1/3/5/7/8/20/28; TD-LTE: Bands 38/40/41?2535-2655MHz?
  • операционная система: Android 8.1 Oreo с фирменной прошивкой ColorOS 5.1;
  • размеры: 156.2 x 75.6 x 8.2 мм;
  • вес: 168 г.
  • цвета: красный, фиолетовый.

Цена Oppo A3s в России: 12 990 рублей