Реклама

Продукты компании Jabra всегда преследуют одну цель – передать звук из плеера / смартфона / планшета / компьютера в уши пользователя, но все же, в деталях, задачи у этих музыкальных гаджетов разные.

Модель Jabra Evolve 75e формально предназначена для офисного мира. Но это только по заверениям самого производителя. На деле же, офисная Bluetooth-гарнитура Jabra Evolve 75e справляется прекрасно со своей основной задачей – воспроизводить качественный звук – как в условиях офиса, так и почти в любых других условиях.

Обо всех положительных и не только сторонах этого гаджета мы подробнее расскажем в этом обзоре.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

Комплект, внешний вид и эргономика Jabra Evolve 75e

Поставляются Jabra Evolve 75e в картонной коробке, на которой помимо изображения самих наушников, есть три иконки (компьютера, планшета и смартфона), говорящие о том, что наушники можно подключить практически к любому устройству. Также на коробке гордо красуется надпись о том, что Jabra Evolve 75e призваны стать первыми в мире UC-сертифицированными беспроводными наушниками. О том, что такое Unified Communications (UC), можно узнать здесь.

Внутри коробки лежит кейс для наушников и пара инструкций.

Jabra Evolve 75e

Внутри кейса поместилось все необходимое для повседневного пользования наушникам: в сетчатом кармане — упаковка с несколькими видами амбушюр и силиконовых уплотнителей, в маленьком кармашке сверху — специальный USB-адаптер, а на второй стороне кейса под формой для удобного складывания наушников — кабель для зарядки формата microUSB. Это весь комплект Jabra Evolve 75e. Он довольно стандартный, но включает в себя все необходимое.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

Форм-фактор Bluetooth-наушников Jabra Evolve 75e – ожерелье. К этому форм-фактору можно относиться по-разному, кому-то он нравится, а кому-то нет, но нельзя отрицать того, что это, пожалуй, самый удобный форм-фактор беспроводной гарнитуры для офиса из возможных. Подразумевается ведь, что человек в офисе не будет снимать гарнитуру каждый раз, когда она ему перестает быть нужна. Зачем же это делать, если можно просто вытащить наушники из ушей и они повиснут на шее, удобно примагнитившись друг к другу, чтобы не потеряться, не болтаться и не мешать.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

На шее основной корпус в виде ожерелья лежит удобно и не вызывает никакого дискомфорта. Также не происходит натяжения проводов при резких поворотах головы. Как я уже говорил, такие наушники можно проносить не снимая весь рабочий день и даже успеть забыть, что они висят у тебя на шее.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

Сами же наушники также комфортно вставляются в уши, где плотно держатся за счет силиконовых уплотнителей, и не вызывают никаких неприятных ощущений при длительном ношении.На всем корпусе наушников имеются пять легконажимаемых и так же легконащупываемых прорезиненных кнопок, представляющих из себя элементы управления. Две кнопки находятся на левой стороне ожерелья и отвечают за вызов голосового ассистента (Siri, ассистент Google, Cortana и т.д.) и активацию системы шумоподавления.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

На правой стороне ожерелья наушников находятся еще три кнопки, две из которых отвечают за громкость, а третья отвечает за включение/выключение самой гарнитуры, а также за активацию модуля Bluetooth.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

В целом внешний вид Jabra Evolve 75e создает впечатление премиального хорошо собранного устройства. Корпус гарнитуры приятен на ощупь, нигде не люфтит и очень эластичен, чтобы не стеснять движений и не доставлять дискомфорта при ежедневной многочасовой носке.

Технические возможности беспроводной гарнитуры Jabra Evolve 75e

В Jabra Evolve 75e установлен емкий аккумулятор, который позволяет наушникам, по заверениям производителя, проработать от одного заряда до 14 часов, а на зарядку этого аккумулятора потребуется чуть более двух часов. На деле же наушники способны прожить даже 16 часов от одного заряда при прослушивании музыки на полной громкости. Зарядка Jabra Evolve 75e производится через разъем microUSB. Да, разъем несколько устаревший, зато найти такой кабель в «полевых условиях» легче, чем USB Type-C. Да и заряжать гарнитуру придется не часто.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

В наушниках используется версия Bluetooth 4.2, что обеспечивает качественное соединение со смартфоном на расстоянии до 10 метров. А Bluetooth-адаптер Jabra Link, который идет в комплекте, при подключении к ПК позволяет увеличить диапазон работы устройства до 30 метров. Помимо прочего, Jabra Evolve 75e могут быть подключены одновременно к двум устройствам, например, к компьютеру и смартфону.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

Jabra Evolve 75e могут похвастать наличием системы активного шумоподавления. Она очень хорошо справляется со своей задачей и способна заглушить большинство надоедливых звуков офисного масштаба. Заглушить полностью шум метро или рев самолетного двигателя такой «шумодав», к сожалению, не способен.

Для активации режима шумоподавления на наушниках имеется специальная кнопка. При ее повторном нажатии включается микрофон, который позволяется четко слышать окружающие шумы, дабы не пропустить свою остановку или послушать своего коллегу, например.

Стоит также отметить, что в устройстве есть аж три микрофона и расположены они все примерно в одном месте, что позволяет вашему собеседнику при разговоре отлично слышать ваш голос и не слышать окружающих шумов.

Обзор наушников Jabra Evolve 75e

Очень удобными для работы в офисе в Jabra Evolve 75e будут такие функции, как вибрация основного корпуса-ожерелья при входящем звонке и световой индикатор, уведомляющий коллег, о том, что вы в данный момент разговариваете.

Звук в Jabra Evolve 75e

Когда производитель позиционирует свой продукт, как Bluetooth-гарнитуру, много от звука в этом устройстве ожидать не приходится. Но Jabra Evolve 75e удивляет даже в этом.

Здесь отлично прослушиваются высокие частоты, но и средние с низкими тоже никуда не делись, просто их не так отчетливо слышно. В этих наушниках нет сильных басов, но общая картинка очень ровная, мелодичная и приятная – при прослушивании композиций, хорошо отличимы друг от друга разные музыкальные инструменты, так как звук детализированный и чистый.

Все вышеописанные впечатления от прослушивания музыки в Jabra Evolve 75e касаются прослушивания с выключенным режимом шумоподавления, так как при его активации все звучание теряет свою детальную проработку и порой может превращаться в общий гулкий шум.

Режим активного шумоподавления в Jabra Evolve 75e я бы советовал использовать только при разговоре с собеседником по телефону, в Skype или в другой подобной программе.

Jabra Evolve 75e – купить или нет

Стоимость Jabra Evolve 75e в рознице равна примерно 14000 рублей. Эти наушники вряд ли смогут потягаться с true-wireless конкурентами в той же ценовой категории.

Но Jabra Evolve 75e хороша как профессиональная Bluetooth-гарнитура с отличным качеством передачи голоса, настоящим активным шумоподавлением, продолжительным временем автономной работы, высоким качеством сборки и поддержкой большого количества специализированных офисных программ.

С этой точки зрения она — действительно полезный гаджет для человека, проводящего много времени в офисе и желающего иметь возможность как хорошо слышать коллег, так и временами спрятаться от них за стеной хорошего звука.