Понравятся вам новые АС Totem Element Ember или нет, зависит от ваших предпочтений. Если вы больше всего цените максимальную утонченность или тональную нейтральность звучания, к вашим услугам множество других моделей. Но если вы хотите от души наслаждаться музыкой, то Ember заслуживают вашего внимания.

Обзор колонок Totem Element Ember: Искушение звуком

Им свойственна безупречная ритмичность. Wanna Be Startin’ Somethin’ Майкла Джексона звучит фантастически здорово; драйвовая ритм-секция насыщает композицию невероятной энергичностью, ее подчеркивают удивительно плотные и весомые басы, радующие подвижностью и текстурностью. Мы восхищены энергичностью этих АС (высотой всего 36 сантиметров) и их способностью организовывать сложные инструментальные составляющие записи в единое целое. Мало кто способен так же полно передать заложенные в песне энтузиазм и энергию.

Саундтрек к фильму «Хоббит» демонстрирует другую сторону талантов Ember; здесь они особенно впечатляют масштабностью звучания, редкой для таких компактных габаритов, и исключительно уверенным воспроизведением мощных перепадов динамики. Заслуживает упоминания и поразительная дотошность этих АС – они жадно вгрызаются в любые детали музыки.

Размещение требует аккуратности; если выбрать место подальше от стен и чуть развернуть колонки к слушателю, они вознаградят вас качеством звуковой сцены – точной, просторной и многослойной; впрочем, Ember немного уступают в этом отношении стильным B&W 805D.

Песня The Beatles Yesterday раскрывает более нежную сторону Ember. Знакомый волнующий голос Пола Маккартни восхищает точностью и эмоциональностью. Этим АС удается в полной мере воссоздать душевность и энергичность любой музыки – или развлечь слушателя, если было задумано именно это.

Однако они не вполне совершенны; многие конкуренты превосходят их утонченностью (у них обычно более успокаивающий звук), а верхняя часть роскошного среднего диапазона Ember звучит слегка грубовато.

Впрочем, это не уменьшает нашего восторга по поводу этих АС. Любой Hi-Fi-продукт предлагает определенный баланс различных характеристик звука, и конкуренты, которые превосходят Totem в утонченности и тональной нейтральности, уступают им в ритмичности и динамике.

Обзор колонок Totem Element Ember: Искушение звуком

У Ember тыловой порт; они лучше звучат вдали от стен

И конечно, многое зависит от других элементов системы. В основном мы использовали для тестирования проигрыватель винила Clearaudio Ovation и референсный сетевой плеер Naim NDS/555PS, а также двухкомпонентный усилитель Bryston BP26/4BSST2. Кроме того, мы попробовали несколько менее дорогих, но талантливых аппаратов и пришли к выводу, что качество звучания Ember в точности соответствует аудиотракту: что на входе, то и на выходе.

Если заглянуть внутрь, обнаружится, что эти АС во многом отличаются от других. Компания Totem вкладывает много сил в разработку собственных СЧ/НЧ-головок. 15-сантиметровый динамик используется без кроссовера, так что раздел частот производится не электрическим способом, как обычно, а механическим.

19-миллиметровый твитер вступает примерно с 4 кГц, покрывая диапазон, недоступный для СЧ/НЧ-излучателя. Они отлично сочетаются друг с другом, демонстрируя проработанный и захватывающий звук.

АС Ember очень хороши; если ваша система способна подчеркнуть их динамику и ритмичность, а также замаскировать некоторый недостаток утонченности, вы оцените их по достоинству. Там где они сильны, лучшего и не найти.

Цена: $6800

Оценка: 5

ЗА: Выдающаяся ритмичность; отменная динамика; разборчивость и высочайшая дотошность; компактность; качество конструкции

ПРОТИВ: Утонченностью уступают сильнейшим конкурентам

ВЕРДИКТ: Отлично подойдут тем, кто предпочитает слушать музыку ради развлечения

Языком цифр

  • Тип:Полочные АС
  • Чувствительность:88 дБ
  • Сопротивление:8 Ом
  • Максимальная мощность:175 Вт
  • Двухкабельное подключение:Да
  • Варианты отделки:2
  • Габариты (В×Ш×Г):36×11×25

 

1526