Честно говоря, этот аппарат нас сразу заинтриговал – его дизайн (жена главы фирмы – профессиональный архитектор) сильно отличается от большинства незамысловатых коробок даже в этой сравнительно дорогой ценовой группе. Внутри вы найдете добротный двухтактный транзисторный усилитель класса AB с составными транзисторами Sanken на выходе, переключением громкости и входа с помощью высококачественных реле. На первый взгляд – ничего особенного, но, как у многих европейских производителей, в конструкции чувствуется своя школа, а значит, в звуке стоит ожидать чего-то интересного.

В отличие от большинства усилителей этот аппарат не стремится быть нейтральным: в его оригинальном, немного старомодном почерке есть неповторимое очарование – в этом сила, а иногда и слабость The Tune. Акцентированная нижняя середина придает исполнению «Мотетов» Баха особую проникновенность – кажется, что вы лично присутствуете в помещении Академии старинной музыки г. Берлин, где был исполнен этот альбом.

Обзор интегрированного усилителя Einstein Audio The Tune: Альтернативный строй

Голоса коллектива RIAS-Kammerchor необыкновенно живые и выразительные, в них нет той абстракции и условности, к которым мы привыкли в прослушивании музыки в записи. В то же время в звучании присутствует небольшая гулкость, а высокие частоты, хотя и красивы, не отличаются кристальной чистотой, но, строго говоря, это не мешает. Несколько менее убедителен усилитель в симфонической музыке: лиричные фрагменты «Картинок с выставки» Мусоргского передаются удивительно нежно, а вот громкие – без желаемой стройности и прозрачности.

Зато джазовые или блюзовые записи звучат фантастически. Концерт Патрисии Барбер в Париже увлекает сочетанием живого, наполненного многочисленным оттенками голоса певицы, и яркого, сочного сопровождения гитар и ударных. Усилитель великолепно справляется с трансцендентным ритмом альбома и глубоким, акцентированным басом.

За спиной

Обзор интегрированного усилителя Einstein Audio The Tune: Альтернативный строй

Жаль, что усилитель не оснащен разъемами XLR. К выбору всех кабелей для подключения, включая кабель питания, стоит уделить особое внимание. Не рекомендуем использовать сетевой фильтр. Заглушка скрывает место для установки платы ЦАП, но она еще пока не готова.

Стоит отметить, что The Tune очень чутко выявляет особенности подключенных к нему компонентов и кабелей. Стоило нам попробовать подключить его к сетевому фильтру PS Audio, как из записи Э. Клэптона и Джей ДжейКейла сразу исчез аналоговый шум, а вместе с ним и все очарование этой акустической записи; с сетевым кабелем Nordost Blue Heaven звучание стало ярким, темпераментным, но чересчур экспрессивным. Любые изменения настройки цифрового фильтра в источнике Esoteric с The Tune более заметны, чем с любым другим усилитилем.

Обзор интегрированного усилителя Einstein Audio The Tune: Альтернативный строй

Сенсорное управление оказалось дешевле в производстве, чем металлические ручки. Необычно, но элегантно и довольно удобно, тем более что вдобавок у вас есть симпатичный пульт с переключателем входов, регулятором громкости и кнопкой Mute

Мы рекомендуем этот аппарат тем, кого не устраивает бесхарактерность современных усилителей (особенно при работе с цифровыми источниками) и кто готов потратить силы на тонкий подбор компонентов системы. Einstein вознаградит их уникальным, по-настоящему аналоговым звуком.

Цена: $8700

За: Элегантный дизайн; чуткое, проникновенное исполнение

Против: Звучанию свойственна окраска, что может стать помехой академическим жанрам

Вердикт: Усилитель с оригинальной внешностью и своеобразным, интригующим звуковым почерком; великолепен для джаза и акустической музыки

Языком цифр

  • Мощность:80 Вт (8 Ом), 120 Вт (4 Ом)
  • Линейные входы:RCA (3)
  • Фонокорректор:ММ/МС
  • Цифровые входы:Опция
  • Выходы на АС:1 пара
  • Габариты (В×Ш×Г):13×43×41 см
  • Вес:13 кг

 

1718