Реклама

Чтобы полностью погрузить геймера в виртуальный мир, создатели компьютерных игр снабжают их множеством звуковых спецэффектов, передать которые, в свою очередь, помогают игровые гарнитуры. Именно они обеспечивают объемный, яркий и детальный звук в игре для геймера и полный покой для людей, его окружающих.

Стоит отметить, что производители постоянно улучшают и совершенствуют как звук, так и эргономику игровых гарнитур, и сейчас найти отличные по качеству исполнения модели можно по вполне приемлемой для любого геймера цене.

Мы уже несколько раз тестировали игровые гарнитуры компании Zalman, и ни разу не остались разочарованными.

На этот раз героем этого обзора стала модель ZM-HPS500. О том, насколько она хороша и как справляется со своими обязанностями, расскажем ниже.

Zalman ZM-HPS500

Внешний вид и функциональность игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS500

От недорогой гарнитуры можно ожидать чего угодно. У каких-то моделей это явные недостатки эргономики или же просто непроработанная звуковая схема, вследствие чего звучание оставляет желать лучшего. Но исключения все же попадаются, и герой этого обзора явно из их числа.

Своей конструкцией эта модель немного напоминает рассмотренную нами ранее гарнитуру ZM-HPS600. Она сделана полноразмерной, что позволяет использовать ее без каких либо неудобств людям с любым размером головы. Цветовое исполнение не самое традиционное – сочетание темных тонов и зеркальных вставок, но смотрится отлично.

Мягкое матерчатое оголовье закреплено на двух дужках. С каждой стороны его можно выдвигать на пару сантиметров. Используемый пластик стоек к внешним воздействиям и не царапается от каждого неосторожного прикосновения. Бархатистая фактура очень приятна на ощупь. Амбушюры выполнены из мягкого кожзаменителя. Они довольно неплохо садятся, но при длительном непрерывном ношении немного чувствуется недостаток вентиляции.

Zalman ZM-HPS500

Диаметр излучателей здесь составляет 40 мм, что немного меньше чем у старшей модели — ZM-HPS600. При этом общая масса устройства невелика, и эта модель является одной из самых легких в своем классе. Используемый микрофон, как и в более ранней модели, сделан несъемным и крепится на левом наушнике. Что удобно, гибкая штанга позволяет регулировать расстояние и угол наклона.

Громкостью звука в наушниках можно управлять с помощью удобного колесика на одном из излучателей.

Соединяется гарнитура с ПК или любым другим игровым устройством при помощи стандартных 3,5-мм штекеров (один используется для передачи голоса от микрофона, второй выводит звуковой сигнал с источника).

Zalman ZM-HPS500

Соединительный кабель длиной 235 мм, как и у старшей модели, заключен в плотную оболочку, которая защищает от повреждений и предотвращает спутывание.

Методика тестирования игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS500

Для проверки качества работы этой гарнитуры мы использовали ряд игровых приложений: CounterStrike, Dirt 2, Call of Duty: Modern Warfare, Ghost Recon, Doom 2016. Также рассматривалась передача звука при воспроизведении фильмов и различных музыкальных треков.

Отзыв о работе игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS500

Zalman ZM-HPS500

По качеству звучания эта гарнитура во многом напоминает старшую модель — Zalman ZM-HPS600. Мощные басы преобладают в звуковой сцене, однако высокие частоты здесь проработаны даже немного лучше, чем у модели с более высоким индексом. Спецэффекты в фильмах звучат отлично. Музыкальные треки (джазовые композиции) воспроизводятся вполне прилично. Конечно, если придираться, то звучание не такое чистое, как у гораздо более дорогих и специализированных мониторных наушников, но для своего класса звучит она более чем достойно и устроит любого геймера.

Например, в игре Call of Duty: Modern Warfare звуки выстрелов снайперской винтовки, работающей по целям, на отдалении слышны отчетливо и быстро позволяют определить направление, с которого ведется стрельба.

Качество работы встроенного микрофона очень важно при командной игре, к примеру, в CounterStrike. Микрофон этой модели неплохо передает голос, правда, иногда в него добавляются легкие посторонние призвуки.

Купить игровую гарнитуру Zalman ZM-HPS500 или нет

Основываясь на проведенных испытаниях, можем с уверенностью сказать, что гарнитура ZM-HPS500 успешно справляется со своими обязанностями. Любителям игр и громких спецэффектов несомненно понравятся мощные раскатистые басы и невысокая цена этой гарнитуры.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • хорошая передача голоса в командных играх;
  • простое подключение, не нужно устанавливать драйвер;
  • высокое качество сборки и материалов.

Недостатки:

  • микрофон склонен к передаче посторонних звуков.

Zalman ZM-HPS500

 

Характеристики игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS500

  • Тип: полноразмерные игровые;
  • Частотный диапазон: 20-20000 Гц;
  • Излучатели: 2х;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Выходная мощность: 20 мВт;
  • Микрофон: есть.

Цена игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS50: 1500 руб.