Реклама

Известно, что геймеров — миллионы, но подавляющее большинство не могут позволить себе дорогие игровые устройства. Вместе с тем современные «шутеры» от первого лица нередко сопровождаются серьезным звуковым рядом, качественно передать который способна не каждая игровая гарнитура.

Рынок игровых гарнитур сейчас переполнен разнообразными моделями, которые серьезно различаются ценой и качеством, как сборки, так и вывода звука. И далеко не факт, что купив дорогую геймерскую гарнитуру, вы останетесь довольны – среди них нередко попадаются не самые удачные. Впрочем, это правило действует и в обратную сторону – хороший вариант можно найти и среди недорогих моделей.

На этот раз к нам на тестирование попала одна из новинок геймерской линейки гарнитур Zalman – модель ZM-HPS600. Эти наушники ориентированы на пользователей, которые заботятся не только о качестве, но и о своем бюджете.

Напомню, этот производитель прославился, выпуская на рынок крайне необычные системы охлаждения и корпуса для ПК. Так что геймеры знакомы с этой маркой непонаслышке.

Проверим на практике, на что способна новая игровая гарнитура ZM-HPS600.

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

Внешний вид и конструкция игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

Гарнитура ZM-HPS600 стала продолжением линейки устройств, в первую очередь ориентированных на любителей компьютерных игр Традиционно, для геймерских моделей, она выполнена в темных тонах, но присутствуют и серебристые вставки, что крайне положительно сказывается на внешнем виде устройства. Оголовье сделано подвижным. Оно крепится на двух дужках, сделанных гибкими, они хорошо гнутся, что позволяет использовать гарнитуру игрокам с любым размером головы. К тому же такое решение позволило значительно уменьшить массу модели, которая здесь лишь 362 г. Насколько это большое достоинство, ощущаешь в процессе продолжительных игр (к примеру, многочисленных заездов в Dirt 2), когда гарнитура используется по нескольку часов.

Она неплохо регулируется — излучатели можно выдвинуть на несколько сантиметров с каждой стороны, что позволяет подогнать ее под голову практически любого размера. Причем, характерного для многих моделей этого класса, эффекта сдавливания в процессе работы с ней не отмечено. Жаль только конструкция не складная и места занимает довольно много. Хорошо охватывающие уши амбушюры отличаются приличной звукоизоляцией – они выполнены из мягкого кожзаменителя.

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

А вот над вентиляцией чашек стоило бы еще поработать — при длительном ношении гарнитуры легкий дискомфорт все же ощущается. Микрофон, установленный на левом наушнике, при необходимости просто отгибается в нужную сторону. Он закреплен на гибкой штанге, что позволяет удобно располагать его. Неплохо бы предусмотреть индикацию его работы, но эта возможно лишь при использовании дополнительного питания при подключении по USB-интерфейсу, которого здесь нет.

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

При невысокой цене присутствует возможность использования помимо ПК и с мобильными устройствами потому как для подключения применены стандартные штекеры 3,5 мм – один используется для вывода звука на наушники, второй отвечает за передачу голоса к звуковой карте ПК. Соединительный кабель длиной 235 мм заключен в прозрачную оболочку, и сделан довольно толстым, что предотвращает его спутывание и стирание.

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

Эта стереогарнитура для формирования звука использует привычные два 50-мм динамика. С обратной стороны на чашечкe красуется логотип производителя. Уровень громкости может регулироваться с помощью регулятора на одном из наушников, что очень удобно.

Как мы тестировали игровую гарнитуру Zalman ZM-HPS600

Для проверки качества работы этой гарнитуры мы использовали ряд игровых приложений: Dirt 2, Call of Duty: Modern Warfare, Ghost Recon, Doom 2016. Также рассматривалась передача звука при воспроизведении фильмов и различных музыкальных треков.

Впечатления от игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

Обзор игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600

А теперь непосредственно к ощущениям от использования. Как и во многих геймерских гарнитурах, в этой акцент сделан на низкие частоты, что благоприятно сказывается на передаче спецэффектов в фильмах и играх. Высокие также довольно неплохо выражены для недорогой геймерской гарнитуры. Как показали испытания, в принципе, ее можно использовать не только для фильмов и игр, но и прослушивания музыки. Линейные искажения на высокой громкости проявляются, но не слишком сильно. В целом она звучит очень прилично для своего класса.

В игре Call of Duty: Modern Warfare тихие шаги крадущегося противника отчетливо слышны, хорошо прослеживается и направление, с которого ведется стрельба. Можно даже сказать, что выстрелы звучат вполне правдоподобно. В целом же атмосфера игры передается неплохо.

Встроенный микрофон работает прилично, он отчетливо передает голос, не акцентируясь на посторонних призвуках.

Игровая гарнитура Zalman ZM-HPS600 — купить или нет

Стоит признать, что эта гарнитура вполне прилично справляется со своими обязанностями и способна передать большую часть той акустической картины, которая свойственна многим современным играм.

Достоинства:

  • доступная цена;
  • приличная передача звуковых эффектов в современных играх;
  • для работы не нужно устанавливать драйвер;
  • хорошее качество сборки и использованных материалов.

Недостатки:

  • не идеальная, но приемлемая передача средних частот.

Характеристики игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600:

  • Тип: полноразмерная игровая гарнитура;
  • Частотный диапазон: 20-20000 Гц;
  • Излучатели: 2х;
  • Импеданс: 32 Ом;
  • Выходная мощность: 20 мВт;
  • Микрофон, регулировка громкости: есть?Длина кабеля: ~235 мм.

Цена игровой гарнитуры Zalman ZM-HPS600: 1600 рублей