Реклама

Мы любим универсальные устройства — ноутбуки, которыми одинаково легко пользоваться и в офисе, и дома, и в дороге. HP EliteBook 845 G7 из их числа. Он компактный: легко поместится и в специальный кейс, и в обычную сумку; притягивающий взгляд: тонкий корпус, подчеркнуто угловатый дизайн; а еще в нем много любопытных функций, которые не найдешь в других ноутбуках того же класса.

Как выглядит HP EliteBook 845 G7

HP EliteBook 845 G7 позиционируется как ультрабук для деловых людей и выглядит соответствующе. Внешний вид у него сдержанный, но при этом совсем не дешевый. Солидность ему придают чистые линии корпуса (никаких «китайских» закруглений), качественный алюминий и идеальная сборка. Отмечу также лаконичность цветов: серебристый корпус, черная рамка и клавиши, а также единственное украшение – зеркальный логотип производителя на крышке.

Рамки у дисплея достаточно тонкие, чтобы поместить 14-дюймовый ноутбук в корпус, по сути, 13-дюймового и без проблем убрать в сумку.

На верхней рамке — инфракрасная Web-камера, а выше находится механическая шторка, которая открывается и закрывается от руки. Камера выполняет и функцию распознавания, если вы желаете, чтобы ноутбук узнавал вас «в лицо», и не хотите использовать сканер отпечатков пальцев.

Ноутбук весит 1.3 кг (в версии без сенсорного дисплея), что позволяет без проблем брать его с собой повсюду и даже держать одной рукой. Усилие открытия крышки среднее, с задачей можно справиться одной рукой.

 

На горизонтальную поверхность корпус опирается двумя продольными резиновыми подставками, которые открывают пространство для воздуха, поступающего в активную систему охлаждения. Выходной горячий поток направлен в сторону монитора, что исключает дискомфорт для любящих работать с мышкой на рабочем столе.

Динамики аудиосистемы Bang&Olufsen разместили слева и справа от клавиатуры. Звук громкий и детализированный, со скромными басами, но хорошо проработанными средними частотами.

 

Для подключения периферийных устройств на корпусе HP EliteBook имеются разъемы USB TYPE-A (две штуки слева), USB TYPE-C (две штуки справа), порт HDMI, а также разъемы для подключения проводных наушников и зарядного устройства. Опционально на корпусе могут быть установлены слоты для подключения SIM-карт и смарт-карт.

Также с ноутбуком мне привезли беспроводную мышку HP Spectre 700 и сумку HP RENEW Navy Tote. Мышка из ударопрочного пластика в форме «камушка» очень легкая и эргономично лежит в руке, есть 5 кнопок и колесико прокрутки. Разрешение сенсора регулируется в диапазоне от 800 до 1600 dpi. Курсор плавный, работать с мышкой комфортно, и рука за целый рабочий день не устает.

Сумка создана специально для переноски ноутбука и аксессуаров, внутри есть три кармана, плюс внешний карман для документов и других важных вещей. Две ручки мягкие и не впиваются в плечо. Фишка этой сумки в том, что ее материал сделан из переработанных пластиковых бутылок. Сейчас в рамках тренда на экологичность это большой плюс, хорошо, что бренд поддерживает сознательное потребление. А еще этот материал влагостойкий, так что можно не переживать попасть с техникой под дождь.

Клавиатура и управление HP EliteBook 845 G7

Полноразмерная влагозащищенная клавиатура HP EliteBook 845 G7 с клавишами черного цвета работает мягко и тихо. Светодиодная подсветка символов имеет два уровня яркости, для более гибкой настройки в разных условиях освещения. Клавиши прокрутки текста сгруппированы в правом ряду, цифрового блока ожидаемо нет.

 

Интересен набор клавиш в верхнем, функциональном ряду. Кроме обычных для управления яркостью и громкостью здесь есть «секретная» клавиша, затемняющая дисплей ноутбука так, что изображение становится совершенно неразличимым, если смотреть на него сбоку. Зачем это сделано? Для конфиденциальности. Чтобы в ваш экран не подглядывал сосед по самолету или офисному столу.

Еще одна полезная для путешественников клавиша мгновенно включает режим «в самолете». Также внимания заслуживает настраиваемая клавиша F12. На нее можно «навесить» открытие конкретных приложений или файлов, что в разы упрощает работу с часто используемым функционалом.

Дактилоскопический сканер смонтирован справа под клавиатурой. Как и крупный тачпад, он окружен по периметру серебристой рамкой. Сканер обладает хорошей чувствительностью и распознает руку хозяина за доли секунды.

 

На тачпаде установлены две крупные клавиши, имитирующие левую и правую кнопку мыши. Тачпад распознает манипуляции несколькими пальцами (например, увеличить или уменьшить масштаб).

HP EliteBook 845 G7 предлагает еще один, крайне любопытный способ управления — при помощи трекпойнта, расположенного в центре клавиатуры. Он призван заменить мышь, если по каким-то причинам вам не нравится использовать для навигации тачпад. В связке с трекпойнтом работают две большие узкие клавиши над тачпадом, дублирующие правую и левую кнопки мыши. Сам трекпойнт — чуткий и тактильно любопытный (резиновая кнопка с твердыми шипами), но требуется время, чтобы привыкнуть к такому комбинированному управлению.

 

Насколько хорош дисплей HP EliteBook 845 G7

Защитного стекла, которое обычно дает неприятные блики на поверхности, дисплей ноутбука не имеет. Но выступ панели крышки корпуса с трех сторон страхует его от повреждений.

Как уже говорилось, монитор имеет диагональ 14 дюймов и стандартное для таких ноутбуков разрешение FullHD (1920 x 1080 точек). К качеству картинки претензий нет, она контрастная и хорошо передает цвета. А благодаря высокой яркости и антибликовому покрытия дисплей не превращается в зеркало при ярком солнечном свете.

Четкость изображения слегка теряется при включении режима конфиденциальности и ограничении углов обзора. Но это неизбежное зло, к том же, по субъективным впечатлениям, качество изображения все же лучше, чем у дисплеев производителей с аналогичной функцией.

Как быстро работает HP EliteBook 845 G7

Если вы все еще с опаской относитесь к процессорам AMD, считая, что Intel — лучше и надежнее, то покупка HP EliteBook 845 G7 с Ryzen 5 Pro — хороший повод избавиться от этого устаревшего суеверия.

В тестируемом ноутбуке установлен процессор AMD Ryzen 5 PRO (6 ядер/12 потоков), встроенная графика AMD Radeon Graphics, активная система охлаждения, 8 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель емкостью 256 Гбайт. Для такого ультракомпактного ноутбука — вполне приличный набор, обеспечивающий приятный комфорт при работе.

Субъективные ощущения подтверждаются результатами выполнения синтетических тестов.

В процессе нашего традиционного тестирования на сложном вычислительном приложении проблем также не возникло. Любопытно, что время выполнения программы не меняется в зависимости от подключения ноутбука к сети или работе от аккумулятора. Хотя на тесте GeekBench 5 разница есть и весьма заметная.

При запуске таких экстрасложных задач температура процессора поднимается до впечатляющих 102 градусов, но вентиляторы системы охлаждения при этом работают достаточно тихо, а нагрев корпуса остается, как минимум, на приемлемом уровне.

Как заряжается и разряжается HP EliteBook 845 G7

HP EliteBook работает от встроенного аккумулятора емкостью 53 Wh. За час просмотра потокового видео он разряжается примерно на 8%. При обычном использовании с 50-процентной яркостью заряда спокойно хватает на 16-18 часов.

В комплекте с ноутбуком поставляется фирменное зарядное устройство мощностью 65 Вт, которое подключается через специальный разъем на корпусе. С ним за полчаса ноутбук заряжается более, чем наполовину, а время полного заряда батареи составляет около двух часов. Статус заряда ноутбука в выключенном состоянии показывает расположенный рядом с разъемом светодиод.

Очень удобно, что в HP EliteBook 845 G7 поддерживается возможность подключения зарядного устройства через порт USB TYPE-C. Это позволяет не таскать с собой довольно увесистый фирменный зарядник, а пополнять запас энергии с помощью з/у от смартфона.

Подведем итоги

 

HP EliteBook 845 G7 показал себя, как очень сбалансированный по потребительским качествам ноутбук. Им легко пользоваться где угодно, не стыдно продемонстрировать коллегам, а отличный дисплей и эргономичное управление доставляют отдельное удовольствие. И хотя его стоимость за последнее время ощутимо увеличилась (впрочем, это удручающая тенденция цен на ноутбуки вообще), он остается выгодной покупкой.

Технические характеристики ноутбука HP EliteBook 845 G7

  • Процессор: AMD Ryzen 5 PRO 4650U (6 ядер / 12 потоков);
  • Видеокарта: AMD Radeon Graphics (512 МБайт);
  • Оперативная память: 8 Гбайт;
  • Жесткий диск: 256 Гбайт SSD;
  • Аккумулятор: Встроенный, литий-ионный емкостью 53 Wh;
  • Дисплей: IPS, разрешение 1920 x 1080 точек, диагональ 14 дюймов, HP Sure View;
  • Беспроводные подключения: WLAN + Bluetooth;
  • Порты: 2 х USB Type-A, 2 x USB Type-C, HDMI, разъем для подключения микрофона/наушников, разъем для подключения адаптера питания;
  • Камера: ИК-камера 720p HD с технологией приватности;
  • Вес: 1.33 кг;
  • Размеры: 324 x 215 x 18 мм.