Реклама

Когда ищут ноутбук, который собираются брать с собой повсюду, на первое место традиционно ставят компактность, высокую автономность и яркую внешность.

Ультрабуку Acer Swift 3 (SF314-57-735H) необычного бирюзового цвета трудно остаться незамеченным. Что он может предложить своему владельцу кроме симпатичной внешности и подкупающей ультрапортативности? Расскажем в этом обзоре.

Как выглядит Acer Swift 3 (SF314-57-735H)

Внешность этого ультрабука была бы абсолютно неброской, если бы не цвет. Бирюзовая краска внешних панелей оживляет предельно лаконичный дизайн.

Габариты у Acer Swift 3 соответствующие: в сложенном виде он едва ли больше «подарочного» книжного издания, скошенные боковые торцы добавляют ему изящества, а небольшой вес — чуть больше килограмма — позволяет практически не замечать ноутбук в руке.

Открыть крышку одной рукой не получится, зато она прекрасно фиксируется в любом положении и спокойно раскладывается на угол до 180 градусов, при этом не выступая относительно основания, так что ноутбук лежит на твёрдой поверхности ровно, не качаясь.

Само основание опирается на поверхность установки небольшими резиновыми подставками.

Панели корпуса аккуратно подогнаны между собой. А сам корпус из легкого сплава тактильно ощущается как нечто среднее между металлом и пластиком, причем кажется, что он собрал в себе лучшие стороны двух этих материалов. Корпус ноутбука прочен, не прогибается при нажатиях, не собирает отпечатки пальцев и царапины. Для ультрабука, чья обычная судьба — болтаться в сумке и то и дело сталкиваться с царапающими поверхностями, это удачный выбор.

Матрица дисплея окружена рамкой из обычного черного пластика с тонкими верхней и боковыми ребрами. Из такого же пластика сделаны и клавиши клавиатуры островного типа, а вот расположенный под ней тачпад выполнен в один цвет с корпусом.

Размер клавиш достаточен для комфортного набора текста, кнопки тактильно приятные и с хорошим ходом. Единственное неудобство — половинчатые стрелки прокрутки. Белая подсветка клавиш имеет два уровня яркости.

Тачпад Acer Swift 3 слегка смещен влево и имеет заметный люфт. С одной стороны, это позволяет четче отслеживать нажатие, с другой — оставляет легкое ощущение разболтанности.

 

Справа под клавиатурой размещен сканер отпечатка пальца. На прикосновение он откликается безукоризненно, ноутбук разблокируется четко, без сбоев.

 

Ультрабук имеет активную систему охлаждения. Поток воздуха проходит от перфорации с обратной стороны основания к боковым отверстиям и направляется в сторону монитора.

На боковых гранях основания установлены шесть разъемов для подключения внешних устройств. В их числе порт USB Type-C (совмещен с Thunderbolt 3), выход HDMI, два порта USB Type-A и аудиоразъем разъем для проводных наушников/микрофона. Слотадля карт памяти на корпусе не предусмотрен.

Для подключения к электросети в комплекте лежит зарядный блок со специальным разъемом. При включении ноутбука и подключении к питанию загораются два контрольных светодиода на правой грани основания.

Дисплей и мультимедийные возможности Acer Swift 3 (SF314-57-735H)

Матрица Acer Swift 3 типична для ноутбуков такого класса. Разрешения FullHD вполне хватает для 14 дюймов диагонали, рамки вокруг дисплея достаточно тонкие. Селфи-камера без механической шторки установлена традиционно по центру над матрицей дисплея.

Хорошая цветопередача, яркость, контрастность, широкие углы обзора по вертикали и горизонтали, а также отсутствие бликов позволяют длительное время работать без излишнего напряжения для глаз.

 

А вот встроенной аудиосистеме похвастать особенно нечем. Два небольших динамика расположены в нижних углах основания. Звук у них довольно громкий, но откровенно плоский.

Как работает Acer Swift 3 (SF314-57-735H)

К нагрузкам Acer Swift 3 подготовлен достаточно основательно. Здесь установлен четырехъядерный процессор десятого поколения Intel Core i7-1065G7 (8 потоков), интегрированная графика Intel Iris Plus Graphics G7, 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 1 Тбайт.

Результаты выполнения общепринятых синтетических тестов представлены на скриншотах. Их нельзя назвать выдающимися, но для ультрабука этого класса это неплохой уровень.

Мы со своей стороны традиционно оцениваем стабильность быстродействия при максимальной загрузке процессора на выполнении собственного приложения, требующего от компьютера высокой вычислительной мощности в течение длительного времени. Выявить какие-либо провалы производительности по мере нагрева у Acer Swift 3 не удалось. Быстродействие не зависит от времени работы приложения, нагрева и подключения к электрической сети.

Нагрев корпуса в процессе работы остается на приемлемом уровне. Но акустический комфорт оставил неоднозначное впечатление. Вентилятор системы охлаждения работает довольно тихо, но тональность звука неприятна (напоминает звук тяжелых бомбардировщиков с винтовыми двигателями). Правда в обычных режимах работы вентилятор системы охлаждения включается очень редко, поэтому подавляющее время Acer Swift 3 работает бесшумно.

Время зарядки и разрядки Acer Swift 3 (SF314-57-735H)

 

Аккумулятор в Acer Swift 3 установлен несъемный. Его емкость составляет 49 Wh. По нашим наблюдениям этого хватает на 12 часов просмотра потокового видео через YouTube.

На зарядку батареи с использованием прилагающегося зарядника уходит примерно два часа. Светодиод мигает в процессе зарядки желтым и непрерывно горит после ее завершения синим цветом.

Подведем итоги

Детальный обзор Acer Swift 3 (SF314-57-735H) показал — этот ультрабук оправдывает ожидания. В нем сочетаются хорошее качество сборки, яркий, но универсальный дизайн, небольшой вес, долгоиграющий аккумулятор и мощная аппаратная начинка, которой хватит с запасом и для работы, и для обычных развлечений, не считая мощных игр последнего поколения.

Технические характеристики ноутбука Acer Swift 3 SF314-57-735H

  • Процессор: Core i7-1065G7 (4 ядра / 8 потоков);
  • Графика: интегрированная Intel Iris Plus Graphics G7;
  • Оперативная память: 16 Гбайт;
  • Хранение: 1 Тбайт SSD;
  • Аккумулятор: несъемный, емкость 49 Wh;
  • Дисплей: IPS, 14 дюймов FullHD (1920x1080), соотношение сторон 16:9;
  • Беспроводные подключения: WLAN + Bluetooth;
  • Порты: Thunderbolt 3 / USB 3.1 Gen 2 (Type-C), USB 3.1 Gen 1 (Type-A), USB 2.0, HDMI, разъем для подключения микрофона/наушников;
  • Фронтальная камера: разрешение снимков 1280 х 720,
  • Вес: 1.1 кг;
  • Размеры: 320 x 216 x 16 мм.