Lesa Snider. Photoshop Elements 12 adds mobile albums, slick effects. PCWorld.

При совершенствовании органайзера основное внимание разработчики сосредоточили на синхронизации и обеспечении доступа к фотографиям с мобильных устройств. Что же касается редактора (go.pcworld.com/elements12), здесь упор сделан на появление новых эффектов, текстур и рамок в стиле Instagram, пошаговых процедур с подсказками и инструмента перемещения с распознаванием содержимого. Еще более интересными представляются интуитивно-понятный метод коррекции изображения, который запоминает предыдущий порядок редактирования с последующим его воспроизведением, и инструмент для устранения эффекта красных глаз у животных — этих двух функций нет даже у флагманского продукта Photoshop CC.

Обзор фоторедактора Photoshop Elements 12: мобильные альбомы и впечатляющие эффекты

Один из главных вопросов мобильной фотографии касается того, как извлечь сделанные снимки с устройства. В версии Elements 12 органайзер позволяет импортировать фотографии с помощью бесплатной утилиты Adobe Revel, которая обеспечивает хранение изображений в облаке, их синхронизацию и последующую организацию доступа к ним. По своим возможностям она аналогична программам Apple iCloud и Photo Stream. В состав бесплатного приложения Revel для iOS включены также удобные функции редактирования. В облако Revel можно импортировать неограниченное число фотографий в течение месяца, ежемесячно добавляя туда еще по 50 снимков. Если же вы вносите абонентскую плату в размере 6 долл. в месяц, все ограничения снимаются.

После импорта фотографий в Revel пора приступать к созданию мобильных альбомов на устройстве iOS или в среде Elements 12 Organizer компьютера. Программа поддерживает автоматическую синхронизацию изображений в альбомах и их пересылку по электронной почте. Человек, получивший от вас приглашение, имеет возможность просматривать альбом в веб-браузере, в собственном аккаунте Revel или в программе Elements 12 Organizer — отличный способ поделиться с другими отпускными фотографиями. Отдельные изображения можно размещать и в социальных сетях. Теперь приложение пересылает снимки и в Twitter.

В правой нижней части окна, выводимого Elements 12 Editor в режиме Quick mode, появились три новые кнопки: Effects, Textures и Frames. Эффекты в стиле Instagram применяются одним щелчком мыши. Так же просто удаляются все ранее наложенные эффекты, текстуры и рамки. Отмена конкретных эффектов выполняется чуть сложнее. В этом случае нужно осуществлять переход на каждую из панелей и нажимать кнопку Undo на панели действий.

Photoshop Elements 12: мобильные альбомы и впечатляющие эффекты
В режиме Quick mode вы можете применять к своим фотографиям эффекты в стиле Instagram с помощью новых кнопок Effects, Textures и Frames

Переключившись в режим Guided, вы обнаружите три новые пошаговые процедуры: Zoom Burst Effect (для моделирования движения), Puzzle Effect (для создания пазлов из ранее сделанных снимков) и Restore Old Photo (для реставрации старых фотографий).

Photoshop Elements 12: мобильные альбомы и впечатляющие эффекты
Процедура Puzzle Effect позволяет выделять из фотографии элементы мозаики

В меню Enhance появилась новая функция Auto Smart Tone, автоматически корректирующая уровень контрастности и освещенности. С помощью уникального интерфейса вы прямо на фотографии можете отрегулировать нужные параметры, перемещая джойстик в сторону одной из скорректированных миниатюр (они расположены в углах диалогового окна). Степень коррекции определяется уровнем смещения джойстика.

Photoshop Elements 12: мобильные альбомы и впечатляющие эффекты
Функция Auto Smart Tone корректирует уровень освещенности и контрастности

Если вокруг объекта, который нужно переместить, имеется свободное пространство, можно воспользоваться инструментом Content-Aware Move. Потом, возможно, придется подчистить остатки исходного объекта с помощью инструмента Clone Stamp.

И наконец, последнее по порядку, но не по значимости. Фотографы наверняка оценят появившуюся в меню File команду Open in Camera Raw, предназначенную для открытия файлов поддерживаемых форматов в модуле расширения Camera Raw. Теперь вы можете удалять слои с помощью клавиши <Delete>.

Новая функция Auto Smart Tone интуитивно понятна. Она запоминает порядок тонкой настройки изображения и воспроизводит его при обработке очередного файла. В левом нижнем углу экрана находится удобный переключатель Before/After, позволяющий сравнивать изображение до и после редактирования.

В приложении Photoshop Elements 12 практически каждый найдет для себя что-нибудь полезное. Любителям семейных альбомов понравится режим Restore Old Photos, функция Auto Smart Tone поможет тем, кто привык снимать без подготовки, а владельцев домашних животных не оставит безучастными уникальная функция, устраняющая эффект красных глаз на фотографиях их любимцев. Если вы регулярно используете Elements, это обновление наверняка окупится сторицей. А если вы уже выросли из iPhoto, переход к Photoshop Elements 12 станет для вас следующим логическим шагом.

Photoshop Elements 12

Достоинства :

• поддержка мобильных альбомов и простота обмена фотографиями;

• эффекты в стиле Instagram;

• полезные пошаговые процедуры с подсказками;

• устранение эффекта красных глаз у животных.

Недостатки :

• кнопки Reset и Undo в режиме Quick на панелях Effects, Textures и Frames могут ввести пользователя в заблуждение.

Выводы :

Богатый выбор новых функций и эффектов в режимах Editor и Organizer делает это приложение заслуживающим потраченных на него денег.

Цена : 3430 руб.

Photoshop Elements 12: мобильные альбомы и впечатляющие эффекты

 

1920