У нас в руках Huawei Honor Band Zero, аксессуар для активных людей. Действительно, интересно же знать – сколько километров проходишь за день. Часы дружат со смартфонами на iOS и Android. Мы разобрались, в чем польза от браслета и хотим поделиться своими мыслями на этот счет.

Оформление браслета лаконичное. Гладкая черная поверхность из алюминия играет роль защитной рамки и окружает стекло дисплея. Внутренняя поверхность из матового пластика, от нее никаких раздражений на коже. На руке Huawei Honor Band Zero практически не ощущаются, они очень легкие, весят всего 40 граммов. Часы имеют класс защиты IP68 и не боятся воды.

Обзор фитнес-браслета Huawei Honor Band Zero

Силиконовый ремешок украшен узором «в клеточку». Такое текстурированное покрытие выглядит значительно интереснее, чем обычный однотонный вариант, его мы и так видим повсеместно. Ведь именно его чаще всего предлагают в аналогах. Чувствуется, что тут подошли к процессу более творчески. Ремешок несменный, заменить его на другой нельзя. Вот это уже не очень здорово, приевшийся дизайн аксессуара со временем не изменить.

У Huawei Honor Band Zero квадратный дисплей, закрытый круглым стеклом. Если специально не разглядывать экран, то в глаза это не бросается, реальная форма экрана заметна лишь под определенным углом. А так просто большая черная однотонная поверхность. Зато когда сработает подсветка, все данные будут в центральной части экрана, а по бокам ничего, пустое место.

В браслет поставили небольшой 1,06-дюймовый монохромный OLED-экран с разрешением 128 х 128 точек. Мало? Для индикации времени, числа пройденных шагов и прочей нехитрой статистики вполне достаточно. В мрачную зимнюю пору солнечных дней почти нет, поэтому говорить о поведении экрана на солнце не будем. Как показывает опыт использования подобных гаджетов, проблем быть не должно.

Белые цифры на черном фоне отлично видны и днем, и ночью. Подсветка срабатывает автоматически, когда привычным жестом поворачиваешь руку, чтобы посмотреть сколько времени. Хотя иногда Huawei Honor Band Zero это нехитрое действие не распознает. Руку повернул, а экранчик по-прежнему черный. Тогда можно или сильнее потрясти рукой, или дважды постучать по дисплею пальцем, чтобы разбудить устройство.

Обзор фитнес-браслета Huawei Honor Band Zero

Часы работают не только с устройствами на Android, но и дружат с iPhone. Захочет ли владелец iPhone 6s повесить себе на руку браслет Huawei, когда в продаже есть Apple Watch? Думаем, что вряд ли по доброй воле он пойдет на такой шаг. Впрочем, не нам решать, кому и с чем ходить. Берем смартфон и ставим на него приложение Huawei Wear. Его найдем либо в Google Play, либо в App Store, смотря какой системой пользоваться.

Еще Huawei Honor Band Zero передает данные в Apple Health, Jawbone Up и MyFitnessPal. Так что если у вас уже есть какой-нибудь браслет со статистикой, сбор данных в одной системе можно продолжить и с устройством от Huawei. Не придется заново собирать результаты своей жизнедеятельности.

Для эксперимента мы использовали смартфоны Apple iPhone 6 Plus, Sony Xperia Z5 и Xiaomi Mi4c. Проблем с подключением не возникало, устройства видели друг друга и передавали данные. Причем если отложить смартфон и уйти с браслетом на руке в другую комнату, то он завибрирует на руке, когда потеряет связь с аппаратом. Функция помогает следить за своим телефоном, чтобы не потерять его. А что с уведомлениями? Если идет входящий звонок, тогда часы будут вибрировать на руке и покажут имя звонящего, если оно есть в телефонной книжке. Или просто укажут номер. Отвечать нужно со смартфона, а с часов можно сбросить вызов, на другое они не способны. Еще они гудят на руке, когда приходит текстовое сообщение. Вибрировать при получении писем по электронной почте они не умеют, про поддержку других приложений и говорить не стоит, функциональность очень ограниченная.

Обзор фитнес-браслета Huawei Honor Band Zero

Интерфейс совсем простой, впрочем, чего еще ожидать от подобного устройства. На главном экране видно время, дату, значок Bluetooth и значок батарейки. При этом часы не показывают оставшийся уровень заряда. Для этого нужно или следить за показаниями «на глаз», или запускать приложение на смартфоне, там есть точные цифры. Дополнительных настроек почти нет. На выбор 4 варианта с циферблатами, негусто, но все же лучше, чем вообще ничего.

Управление нехитрое: нужно водить пальцем по экрану вверх или вниз, чтобы переходить по меню. Или двигать кистью руки, жест помогает перемещаться по настройкам. Часы покажут число шагов, затраченные калории, время сна, а еще, если будет настроение для пробежки, начать тренировку можно с экрана часов. Хотя дисплей маловат, проще включить спортивный режим в приложении на смартфоне, а не тыкать в маленький экран.

Через приложение для смартфона в часах включаем функцию будильника. Браслет следит за сновидениями, поэтому сигнал подъема может сработать чуть раньше установленного времени, если устройство решит, что сейчас фаза неглубокого сна. Также браслет следит за тем, чтобы в течение дня вы не засиживались на месте. Раз в час он подает сигнал и предлагает подвигаться.

Программу для iOS явно стоило бы лучше локализовать. К примеру, здесь глаз натыкается на странное «я оборудование», а варианты активности делятся на «прогулку» и «запуск». Почувствуй себя ракетой, что называется.

Заряжать браслет от привычного microUSB нельзя. Для этого необходима комплектная док-станция. Это небольшой кружок из пластика с контактной площадкой. Положили часы сверху – процесс пошел. На зарядку уходит 1,5 часа, как-то многовато для часиков с небольшим аккумулятором на 70 мАч. Работают они около 3-4 суток. Обычный результат, прямо скажем, хочется пореже заряжать часы. Из плюсов отметим, что зарядка стандартная хотя бы для устройств Huawei, в частности Hauwei Watch заряжаются при помощи точно такой же. Так что если у вас по какой-то причине вдруг окажется два умных носимых устройства Huawei, то это немного упростит жизнь.

Обзор фитнес-браслета Huawei Honor Band Zero

Цена Huawei Honor Band Zero составляет 5 000 рублей. Шагомер с экраном показывает время и считает сон, но не дает никаких подсказок для того, чтобы улучшить свою физическую форму. Впрочем, эти грешат многие устройства на рынке.

 

2644