Реклама

Компактность и удобство – основные требования к мыши, предназначенной для работы с ноутбуком. Беспроводная складная мышь Arc от Microsoft обладает заявленными качествами и приятным минималистичным дизайном в придачу. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы этого не самого тривиального устройства.

Microsoft Arc Mouse

Комплектация

Компактность начинается с упаковки – девайс поставляется в по-настоящему миниатюрной картонной коробке, в которой помимо непосредственно мыши краткая инструкция по введению в эксплуатацию, в том числе на русском языке. Для работы мыши необходимы две батарейки AAA, и они также идут в комплекте.

Microsoft Arc Mouse

Параметры и внешний вид мыши Arc Mouse

Мышь без натяжки можно назвать ультрапортативной. При размерах в 13,1 х 5,5 х 1,3 см в сложенном состоянии она весит всего 82 гр. с батарейками. На нижней панели под кнопками расположились отсек элементов питания, сенсор BlueTrack и кнопка сопряжения Bluetooth.

Microsoft Arc Mouse

Внешне Arc являет собой вершину минимализма. Рабочая поверхность не разделена на кнопки и сделана из приятного на ощупь красивого черного матового пластика. Сама же «арка», создающая в рабочем положении форму мыши, покрыта темно серой мягкой резиной.

Microsoft Arc Mouse

Несмотря на небольшие размеры этой мыши, помещающейся в карман, маленькой ее не назовешь. В рабочем положении она не только не меньше, но и может быть длиннее своих популярных офисных собратьев.

Microsoft Arc Mouse

Удобна ли мышь Microsoft Arc Mouse в работе?

Сенсор Arc Mouse не может посоревноваться с более технически совершенными конкурентами, но он предназначен в первую очередь для работы, а не для требовательных игр. Несомненным его преимуществом является возможность работы практически на любой поверхности, более того, лично у меня получилось так, что без коврика на деревянном столе мышь работала лучше, чем с ним. В начале использования это сильно сбивало с толку, но курсор, двигающийся плавно и без задержки даже на глянцевой поверхности стола – невероятно приятная вещь.

Отсутствие колесика мыши и кнопок как таковых тоже оказалось очень удобным, в первую очередь для работы с документами или в интернете. Роль колесика выполняет сенсорная поверхность кнопки. Таким образом, рабочая поверхность мыши, по сути, представляет собой тачпад. Тем, кто пользовался мышами от Apple, такой способ интеракции знаком.

Мышь включается при раскладывании и автоматически подключается к компьютеру-хосту. Первое соединение проходит в несколько кликов. Для работы необходима одна из новых версий операционной системы от Microsoft, не раньше Windows 8.

В руке девайс не воспринимается крупнее или мельче, и вообще ощущается иначе, чем обычная мышь. Единственное отличие состоит в том, что из-за формы «арки» отсутствует место для большого пальца. Так как устройство симметрично, оно подходит как левшам, так и правшам.

Microsoft Arc Mouse

Arc Mouse — купить или нет?

Arc Mouse – интересный и стильный манипулятор. В ее плюсы можно зачислить компактность, приятные материалы и качество сборки. Но она определенно требует сноровки при использовании, особенно, если переходишь на нее со стандартного манипулятора: кнопки могут казаться немного тугими, необычными кажутся отсутствие колесика, арочная форма, однако ничто из этого нельзя назвать недостатком.

Технические характеристики:

  • Тип сенсора: Microsoft BlueTrack
  • Разрешение:1.000 DPI
  • Частота сканирования: 1.200 кадров/с
  • Скорость сканирования: 30 ips
  • Подключение: Bluetooth 4.0
  • Розничная цена: от 4 990 рублей