Кто из нас не без греха? И мы тоже оглашали коридоры редакции журнала недоверчивыми возгласами: «Сколько-сколько? $600 за 26-дюймовый телевизор?! Да вы издеваетесь?».

Sony KDL-26EX553

Однако не будем торопиться. Да, этот ТВ недешев – однако он не относится к классу простых моделей для кухонного стола. Подборка онлайн-контента, удобная функция «кадр в кадре», отображение информации о песнях, автонастройка в зависимости от воспроизводимого контента – все это функции премиум-класса.

В хитросплетениях меню можно провести целый день. Спектр возможных вариантов не поддается разумному осмыслению; однако если вы больше знаете толк в кулинарных рецептах, чем в параметрах цветности и насыщенности, функция мастера настройки поможет быстро управиться с делом. В то же время сторонники серьезного подхода имеют возможность калибровать все, к чему они привыкли.

После прохождения этого этапа стоит исследовать щедрые россыпи интернет-контента. Встроенный браузер вполне хорош, однако он мало кому понадобится: скорее всего, у владельцев подобного ТВ журнальный столик усыпан ноутбуками, планшетами и смартфонами с полным доступом к Интернету. Есть и множество других интересных функций, например социальные сети: как и браузер, приложения для Twitter и Facebook вряд ли будут часто использоваться, а вот Skype – совсем другое дело. Купите камеру с микрофоном CMU-BR100 за $170 – и долгие голосовые и видеоразговоры с далекими друзьями больше не будут вставать вам в кругленькую сумму.

Магазин Opera App Store предлагает множество виджетов; портал Sony Entertainment Network на редкость богат контентом – вам будут доступны приложения для iPlayer, Demand 5, BBC News, Sky News, LoveFilm, Netflix, Qello HD Concerts, BBC Sport, Break (и множество видеороликов подростков, падающих со скейтбордов), YouTube (и множество видеороликов о котиках и прочих домашних любимцах), Berliner Philharmoniker… выбор широк как никогда.

Качество изображения онлайн-контента зависит от полосы пропускания канала и того, что именно вы смотрите; однако отображение BBC iPlayer в высоком разрешении вполне может выглядеть как обычная телепередача высокого качества.

У нас только один вопрос: почему в списке нет 4oD или ITV Player? В конце концов, они есть на консоли Sony PlayStation 3, и если этот ТВ предназначен для второй комнаты, он явно не рассчитан на подключение периферийных устройств для использования этих сервисов.

Однако это не только приставка для онлайн-контента; это еще и обычный телевизор – давайте посмотрим, насколько он хорош.

Сигнал стандартного разрешения радует качеством изображения. Телесные тона чуть красноваты, однако в остальном неплохи; белый цвет – чистый и яркий, темные области достаточно черны, но нам бы хотелось разглядеть чуть больше деталей. Впрочем, стоит переключиться с дневных телешоу на что-нибудь другое – и дела идут на лад.

Движение радует плавностью: бегущая строка на каналах новостей не мерцает, быстрые перемещения камеры не вызывают тошноту.

Картинка с цифрового HD-тюнера демонстрирует еще более плавное движение. Черный цвет становится более детальным, белые объекты также проработаны лучше – однако самым ярким эпизодам подробностей все-таки недостает.

Наш любимый Blu-ray-диск – «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» смотрится еще лучше: движение не страдает мерцанием или размытием; контуры четко прописаны, хотя и не настолько резки, как хотелось бы. Детальность довольно высока, хотя темные объекты, несмотря на глубину черного цвета, прорисованы не слишком тщательно.

Как бы ни был KDL-26EX553 дорог, с учетом высокой оснащенности и целевого рынка у него есть все шансы стать популярной моделью для второй комнаты.

Цена: $600

Оценка:4

ЗА: Масса интернет-контента; встроенный Wi-Fi; сбалансированная палитра; плавная и приятная картинка

ПРОТИВ: Цена; низкое качество звука; недостаточная детальность

ВЕРДИКТ: Небольшой, но талантливый ТВ Sony может вам подойти… если будет по карману

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ

РЕШАЙТЕСЬ

если нужен небольшой ТВ для второй комнаты и не хочется экономить на оснащенности.

УБЕДИТЕСЬ

что подключили ТВ к Интернету; онлайн-контент – самая сильная его сторона.

ИЗБЕГАЙТЕ

Передач стандартного разрешения, если есть эквивалент в HD – хотя сам по себе SD-тюнер вполне неплох.

ПРИДЕТСЯ

обеспечить широкополосное подключение не менее 4 Мбит/с для устойчивой трансляции HD-видео.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Исключительно широкий спектр интернет-контента: прощайте, полные полки DVD.

Возможны варианты

Sony KDL-32HX753 $1070

Sony KDL-32HX753

Чуть выше цена и больше диагональ; масса умных функций и отличное качество изображения

 

1654